学术报告

你现在的位置: 首页 > 学术报告

6月21日 郭本琦教授学术报告

发布时间:2017-06-20

题 目:Polynomial Extensions in Two dimensions and its Application to Error Estimation for the p and h-p FEM

报告人:郭本琦 教授,Department of Mathematics, University of Manitoba

时 间: 6月21日(周三) 下午3:00-4:00

地 点:南校区336栋旧数学楼210

个人简介:郭本琦教授长期从事科学计算方法、理论及其应用方面的研究工作,在微分方程数值方法有限元方法理论和算法方面做出系统性和创造性的贡献。最近十多年,在著名学术杂志上发表40多篇论文;担任计算数学进展、数学模型和数值分析、应用数学与计算数学学报等多家学术杂志编委。先后到美国马里兰 (Maryland) 大学、美国底特律EMRC计算机软件公司等任职。主持加拿大科学和工程研究基金、国家科学工程研究基金会、加拿大科学和工程研究基金、英国工程和物理科学研究基金等高级别科研基金十多项。郭本琦教授主办过多次国际学术会议,在许多重大国际会议上做会议主题报告。
郭本琦教授目前就P和h-p有限元方法的逼近理论和算法,以及在力学工程线性和非线性问题的应用、工程和科学问题的数值模拟及模式识别、对大型问题的P和h-p有限元的平行迭代算法、在可列带权的Sobolev空间的框架下,非光滑区域偏微分方程的解的正则性等问题展开研究。


中山大学广东省计算科学重点实验室
2017年6月20日