学术讲座:量化投资与职业规划(10月12日)

题目:量化投资与职业规划
主讲者:张大庆先生 (宽德资本)
邀请人:吴迪教授
日期:2015年10月12日 (星期一)
时间:下午 2:30 – 4:00
地点:信科院207学术报告厅
 
讲座内容: 

亲爱的各位同学:
 
你曾经对高大上的量化投资高山仰止、不敢近前吗?
你是否身负编程的功夫,却也想到IT行业以外的世界看一看?
你现在在波澜起伏的A股市场感到手足无措、无处下手吗?
你想要了解对冲基金操盘手是如何书写自己的职场篇章吗?
 
与其看着A股市场的红绿线条,苦苦搜寻股海捞钱经验贴,不如来聆听量化投资人的现身说法;与其苦苦摸索自己一身编程的本领如何变成价值,不如将你的本领付诸实践,随我们一起走进量化投资的世界!10月12日(周一)我们邀请到宽德资本投资总监张大庆先生,与你畅谈“量化投资与职业规划”。
 
本次讲座由宽德资本与中山大学数据科学与计算机学院联合举办,主题为“量化投资与职业规划”。届时张大庆先生将围绕该主题,向同学们详细介绍量化投资,并与在场的同学交流自己职业发展道路和创业从业经验,针对同学的疑问提出建议。 
 
主讲嘉宾: 
张大庆先生:担任团队的投资总监,毕业于美国常青藤名校哥伦比亚大学,获统计学博士学位。本科毕业于中国科学技术大学。有十多年的华尔街和中国投资经验和创业经验,曾就职于国内外顶级基金公司SAC, IV Capital, 博时基金,任基金经理。宽德资本(WizardQuant)是中国研发实力最强的量化私募基金公司之一,在2014年初由华尔街资深人士在珠海创建,并在北京清华科技园设有研发中心。公司合伙人都曾就职于世界一流的金融机构和对冲基金公司(SAC、BNP Paribas、IV Capital、 Citadel、Peak6),均具有十年以上国际国内金融市场量化投资的实战经验。