第十一届中山大学“37游戏杯”软件创意创新大赛正式启动

2015年9月28日晚七点,由中山大学党委学工部(学生处)、共青团中山大学委员会、中山大学数据科学与计算机学院联合主办,中山大学学生软件技术发展中心承办的“第十一届中山大学“37游戏杯”软件创意创新大赛”,在中山大学东校区行政楼B101讲学厅正式启动,多家互联网优质企业派代表参加活动。

本届大赛受到业界多家知名企业关注,三七互娱科技有限公司、唯品会、酷狗音乐、上海新炬网络技术有限公司等多家泛珠三角地区顶尖互联网企业联合支持到了大赛之中,期望共同见证中大学子在互联网应用领域的创新与创造力。

中山大学数据科学与计算机学院党委谭英耀副书记出席了本次活动并做开场致辞,大赛发展至第十一届,正好也是软件学院自2004级第一届本科生到2015级本科生的十一年,谭书记寄语大赛能够让更多优秀的学子展现出自己的风采。

启动仪式得到了多家企业的高度关注,大赛的冠名赞助商代表三七互娱科技有限公司负责人、技术中心总经理朱怀敏先生表达了对本届大赛的殷切期望,朱先生期待着中大学子们展现出互联网行业年轻人应有的创造力,通过比赛将自己的想法付诸现实,力争取得优异成绩。作为学校专业教师代表,软件学院余阳教授鼓励同学们根据自身优势组队参与,并鼓励大家勇敢尝试。企业导师代表唯品会有限公司技术研究院负责人,资深技术总监李锦恒先生赞扬了中大学子敢想敢做的精神,鼓励大家再创辉煌。随后,软件学院校友代表、同时也是第七届中山大学软件创意创新大赛二等奖获得团队代表郭志诚先生致辞,郭志诚先生现就职于广州佳学信息科技有限公司,担任技术副总监,他分享了自己对于学院发展的体会,感慨互联网世界的飞速发展,并鼓励各位在校大学生一定要抓住机遇勇往直前。

随后,由中山大学学生软件技术发展中心机器人俱乐部张文轩副主席、移动联盟俱乐部黄伟平主席,为大家分享了2款来自中心俱乐部的作品,之后由学生软件技术发展中心UED俱乐部李盛慧主席、ICPC俱乐部彭勃主席分别为大家介绍创意赛赛制和创新赛赛制,并与大家分享经验,李盛慧主席强调多观察生活,留意互联网动态,彭勃主席则从算法角度告诉大家要注意程序的高效性。

本届大赛的启动仪式还有一个特别的安排,我们邀请到往届创意赛一等奖团队代表徐广晖,往届创新赛二等奖团队代表陈业成为大家分享了2款获奖作品,为在场所有老师同学介绍自己的创意创新项目。此外,为了解决大家的组队难题,我们邀请了IT文化俱乐部技术总监,同时也是求组队项目的负责人罗运娇为大家讲解大赛官方组队平台“求组队”的使用方法。

最后,在礼炮声中,为期三个多月的创意创新大赛正式拉开帷幕。

创意和创新助我们放飞梦想。无论是刚刚来到中山大学的大一新生,还是已经在此历练过一年甚至更长时间的“老生”,只要有想法、有能力,这里就是实现梦想的舞台。

在这里,我们致力于将多学科的知识从高高的象牙塔中释放,让科技更加贴近生活,使更多的同学发现技术的美好与合作的温馨。相信在这三个多月的时间里,参赛的同学们一定能为自己的梦插上腾飞的翅膀,在创意创新的天地里自由翱翔。

软件创意设计大赛(面向14级本科新生)报名截止日期为10月10日23:59,提交开题报告截止时间为10月16号23:59。

软件创意设计大赛报名官网:http://cyds.cycxsysu.com/

软件创意设计大赛答疑qq群:454234777

软件创新开发大赛(面向其他年级学生)报名截止日期为10月10日23:59,提交开题报告截止时间为10月10号23:59。

软件创新开发大赛报名官网:http://cxds.cycxsysu.com/

软件创新开发大赛答疑qq群:99863567

现阶段启动报名及其他疑问咨询邮箱为:creat_11@163.com

联系人:朱希冉(15013090986)


学院党委副书记谭英耀致辞

学院余阳教授致辞

赞助商代表朱经理致辞

机器人俱乐部展示

移动联盟俱乐部展示

余阳教授与冠名赞助商代表共同启动大赛官网

嘉宾合影留念