喜讯:我院学子在全国体育院校大学生体育产业创新创业策划大赛中获佳绩

11月2日,首届全国体育院校大学生体育产业创新创业策划大赛在天津落下帷幕。共有来自49所高校的104支队伍、近200个作品参与角逐。我校派出2个项目赴天津参加复赛、决赛,代表队在体育部范宏伟、龙国强的悉心指导下,成为本届大赛的最大赢家,在“鸿鹄体育科学健身与运动康复”项目中力压群雄,以最高分92.433分,夺得综合性大学组一等奖;我院学子徐伯宇所在的在“志众体育技能培训与赛事策划”项目获二等奖。

我校代表队获全国体育院校大学生体育产业创新创业策划大赛“鸿鹄体育科学健身与运动康复”项目综合性大学组一等奖
大赛获奖作品已在全国体育产业创新创业服务平台和 2015年第十届全国体育科学大会上进行了展示,并将与国内体育产业领域的企业家、风险投资机构、企业高管、创业师生交流,洽谈投资意向。赛后,新闻媒体对我校获奖团队进行了专访。

2015年5月,国务院办公厅发布《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发{2015}36号),吹响了高校创新创业教育改革的号角,成为大学生投身创新创业的新机遇。全国体育院校大学生体育产业创新创业策划大赛由中国体育科学学会体育产业分会和中国体育科学学会体育管理分会主办、国家体育总局青少司和中国大学生体育协会支持、天津体育学院承办。此次大赛的举办将为推动体育产业与资本市场的进一步深度融合,提升大学生在体育产业领域中的创新和创业能力,促进高等院校人才培养模式的改革,实现万众创业、大众创新的国家战略发挥重要的作用。

附:我校代表队成员介绍

“鸿鹄体育科学健身与运动康复”主要团队成员:
吴周四海 体育部,创业学院
王一飞    地理科学与规划学院,创业学院
李建树    地理科学与规划学院,创业学院
卫志豪    体育部
梁珺钰    外国语学院
鲍景宇    软件学院

“志众体育技能培训与赛事策划”主要团队成员:
侯博文   体育部,创业学院
陈嘉乐   体育部
王艺衡   体育部,创业学院
徐伯宇   数据科学与计算机学院,创业学院