“4399杯”第七届中山大学ICPC新手赛举行

 

为了提高我校低年级同学学习程序设计、数据结构与算法等课程的兴趣,普及开展ICPC(国际大学生程序设计竞赛)活动,由中山大学数据科学与计算机学院和电子与信息工程学院联合主办的“4399”杯第七届中山大学ICPC新手赛决赛于2015年12月27日在东校区实验教学中心和珠海校区实验教学中心两个赛场同时举行,本次比赛得到了广州四三九九信息科技有限公司的赞助。

本次比赛吸引了来自数据科学与计算机学院、电子与信息工程学院、数学与计算科学学院、工学院、化学与化学工程学院、中山医学院、资讯管理学院、法学院、哲学系9个院系的297支队伍参加角逐。由于报名踊跃,参赛队伍较多,预先在12月20日举行了网络选拔赛,从中选出171支队伍参加12月27日举行的现场决赛。

经过4小时的激烈角逐,欧阳嘉诚(数据科学与计算机学院14级)、严紫熙(数据科学与计算机学院15级)和林威宏(数据科学与计算机学院15级)组成的队伍夺得冠军,李志容(电子与信息工程学院14级)、刘明航(电子与信息工程学院15级)和杨思翔(电子与信息工程学院15级)组成的队伍获得亚军。

赛后在东校区行政楼多功能厅举行了闭幕式和颁奖仪式,四三九九信息科技有限公司信息技术负责人李永航先生和中山大学ACM队教练林瀚老师出席了颁奖仪式。参赛同学和赛事命题人也一起就比赛题目进行了热烈地讨论和交流。本次比赛由中山大学ACM队负责命题,由ACMM协会协助举办。



 
图一:参赛的队伍专注比赛

 
图二:李永航先生为获得冠军的队伍颁奖(左起:李永航、欧阳嘉诚、严紫熙、林威宏)

图三:林瀚老师为获得亚军的队伍颁奖(左起:林瀚、杨思翔、刘明航、李志容)

稿件来源:林瀚