第十一届中山大学“37游戏杯”软件创新开发大赛总决赛圆满落幕

2015年12月23日,第十一届中山大学“37游戏杯”软件创新开发大赛总决赛在东校区行政楼B102成功举行。大赛自首届起一直得到多方的支持与关注,至今已发展十一届。本届大赛由中山大学数据科学与计算机学院主办,中山大学学生软件技术发展中心承办,面向广州各个高校学生展开,得到了广泛关注。

本届大赛自2015年9月份开赛以来,共有来自八所高校的近100支团队、超过1000名学生报名参赛。本届大赛由“37互娱科技有限公司”独家赞助,并获得阿里巴巴移动UC事业群、唯品会(中国)有限公司的联合支持。经过初审、初赛、复赛、互联网展的层次筛选,共有11支队伍晋级最终的总决赛。决赛的11支队伍在之前的比赛中被划分进了“37游戏”“唯品会”“阿里UC”三个企业导师的阵营中。在导师的指导下,充分实现学界与业界的对接,让团队不断完善自己的项目产品,并最终呈现在决赛的舞台上。

活动当天,中山大学数据科学与计算机学院副院长杨宏奇教授、党委副书记谭英耀老师,学工办、团委廖喜扬老师、李越瀚老师、林仪老师、黄玲娟老师、谢丹琼老师、丘南海老师、刘念老师出席大赛总决赛。评委嘉宾有来自三七互娱(上海)科技有限公司的技术中心总经理朱怀敏先生、极光网络制作人陈夏璘先生,网易游戏的游戏开发工程师张贤龙先生,唯品会(中国)有限公司的高级开发工程师杨杰先生,广州云移信息科技有限公司的副总裁黄宏杰先生,广州考拉先生网络科技有限公司的副总经理赖沛骏先生,他们从专业技术、用户需求、商业推广等角度全方面考查队伍。此外,大赛邀请到广州四三九九信息科技有限公司、深圳冰芒果科技公司、UTips团队、广州一九二四文化传播有限公司、广州乐聘信息科技有限公司、乐创空间等嘉宾出席。


学院党委副书记谭英耀老师讲话

评委嘉宾观看队伍展示
比赛现场座无虚席,来自省内不同高校、不同学院的同学们带着对互联网的好奇聚集在此。大赛正式开始之后,11支队伍轮番上台,面对评委嘉宾与观众充分阐述着自己项目的理念、功能以及商业计划,和在场评委进行了精彩的问答,并向全场展示并体验已开发完成的项目成品。决赛现场氛围热烈,激烈的思维碰撞和选手们令人拍案叫绝的创新设计,无一不让人眼前一亮。穿插了队伍展示之间的抽奖环节更是将决赛氛围一次又一次推向高潮。

参赛队伍在台上展示
11支队伍展示结束后,决赛评委代表与嘉宾依次上台对11支队伍的展示进行点评。评委们对本届创新赛决赛的专业水平以及参赛队伍的创新项目进行了高度评价。对于各队伍项目接下来的发展路线和推广计划,评委们都给出了中肯的意见。

三七互娱(上海)科技有限公司的技术中心总经理朱怀敏先生为冠军团队颁奖
最终,“风色游戏”团队凭借项目“Running Heroes(奔跑吧英雄)”摘得大赛冠军,“Runing Heroes”是一款RPG游戏,二三名分别被“江左萌”团队和“小马达”团队获得,“江左萌”团队带来的是一款旅游图片管理分享软件,而“小马达”团队带来的则是一款面向3岁以上儿童的游戏,旨在提高儿童的自我保护意识。自此,第十一届中山大学“37游戏杯”软件创新开发大赛总决赛在经久不息的掌声与热情洋溢的气氛中圆满结束。