我院学子勇夺首届广东省大学生创业技能大赛总决赛桂冠

1月10日,由广东省教育厅和广东广播电视台联合主办的首届“我要去创业”广东省大学生创业技能大赛总决赛落下帷幕。活动启动报名以来,将近3000支创业团队报名参赛经过数个月的比拼和总决赛中持续三轮的较量,最终,我校UTips创业团队摘得总决赛桂冠,斩获大赛唯一一个金奖。


UTips团队主营项目为“UTips校园资讯助手”APP,同时覆盖微信公众号和网页端。团队于2015年正式成立公司,已获杭州、深圳多家风险投资机构联合投资的近千万元风险融资,现有三间办公室分别位于客村、大学城,团队规模超过五十人。我院学子周梦来、杨君、洪芝航、陈宏彬、黄杰强、许泳哲、江锋、姚少玲等均为团队主要成员。其他成员遍及我校管理学院、传播与设计学院和创业学院等。核心骨干均拥有腾讯、阿里巴巴、网易游戏等知名IT企业的工作经历,甚至深入各名企核心部门直接参与微信、QQ邮箱、阿里旺旺等大型企业级应用的开发。其中,不乏放弃腾讯、阿里巴巴高薪offer而选择跟团队一起奋斗的核心骨干。
UTips团队联合创始人刘明珠在接受广东广播电视台采访时说:“特别感谢学校对团队一直以来的扶持和帮助。在双创背景下,社会、政府、学校提供了最好的创业氛围和创业条件,让我们得以施展自己的才华,实现自己的梦想。同时也非常荣幸拥有这样一群来自中山大学的志同道合的小伙伴共同创造一份属于自己的事业。在刚刚经历过pre A轮近千万融资后,2016年将会是UTips快速发展的一年!

除了此次比赛,UTips团队也获得过其他诸多荣誉。在第三届中国创新创业大赛(港澳台赛区)即两岸四地大学生创业大赛中,UTips团队斩获总冠军(第一名),奖金高达15万元;获得“顺德杯”赢在中大创业大赛金奖,同时斩获最佳人气奖;还获得 “盐商杯”中国青年创新创业大赛广东省第四(二等奖),同时被推荐为学生创业代表得到广东省省委领导们的亲切接见。香港大公报、新华社、羊城晚报、南方都市报、广州日报、南方网、广东电视台等国内外知名媒体都对UTips团队进行过专门的报道。

刘明珠表示,大赛屡创佳绩是对产品及团队的肯定,团队正处于高速发展中,已经覆盖广东、北京、上海、成都等地区近百所高校,接下去计划将UTips校园资讯助手推广至每个高校。非常欢迎与我们有同样创业热忱的同学们加入。