微软亚洲研究院中山大学校园行系列活动

微软亚洲研究院中山大学校园行系列活动(讲座,直博生交流,实习内推,编程之美大赛)

微软亚洲研究院(MSRA)为微软公司在美国本土以外最大的基础研究机构,拥有20个研究及工程团队,主要从事五大核心领域的研究,包括自然用户界面、新一代多媒体、以数字为中心的计算、互联网搜索与在线广告以及计算机科学基础。微软研究院的使命是使未来的计算机能够看、听、学,能用自然语言与人类进行交流。在此基础上,微软亚洲研究院正以最大的热情,为满足亚洲特别是中国市场在未来5-10年对于计算技术的需求奠定坚实的科研基础而努力。同时,微软亚洲研究院还积极配合亚洲各国政府的科技产业政策,为促进信息产业和互联网技术在亚洲地区的发展、推动整个地区的技术创新和进步做出了应有的贡献。

2016年3月31日及4月1日,微软亚洲研究院资深学术合作经理,吴国斌博士将代表微软亚洲研究院前来中大交流。

 

系列交流活动包括:

1.“编程之美,预见未来”校园讲座

主讲人:吴国斌

两百年多前,当Ada用诗化科学的思维创造了代码,成为第一位程序员,她发现了美。四十多年前,当比尔盖茨创立微软公司,憧憬着每个人的桌面上都有一台电脑,他发现了美。而现在,无数美丽思维造就美丽新世界。发现编程之美,和微软一起预见未来。

时间:2016331星期四19:00

地点:中山大学东校区公教楼B202

 

2.微软亚洲研究院实习内推名额

2016微软预科生计划启动。3月31日讲座现场,将有机会可以通过联系现场工作人员提交简历,获得微软俱乐部实习内推通道。

获得实习内推名额者,将免费获赠微软出版的技术面试心得丛书《编程之美》一本。

2016微软预科生计划官网链接:http://www.joinms.com/cn_c/index.html

 

  1. 中山大学-微软亚洲研究院创新人才培养直博生项目交流会

中山大学-微软亚洲研究院创新人才培养直博生项目是由中山大学和微软亚洲研究院联合发起的关于创新型人才培养模式的重要探索。联合培养直博生项目每年在中山大学大三本科生中选拔优秀学生作为该项目的候选人,然后从中选拔直博生,直博生研究生阶段将由微软亚洲研究院和中山大学联合培养,主要研究方向为人工智能和计算机视觉。

本次校园行,吴国斌博士将于4月1日在中山大学东校区与有意向申请该项目的候选人进行深度交流,解答候选人疑惑并提供申请帮助。

中山大学-微软亚洲研究院创新人才培养直博生项目介绍及申请表详见附录一附录二

项目交流会将于20164114:30在中山大学东校区北实验楼B403举行。

 

4.编程之美

编程之美挑战赛是微软面向学生开展的大型编程比赛,自2012年以来已成功举办了四届比赛。它致力于帮助学生了解、运用先进的算法与编程设计解决当今热点问题,并通过比赛加强他们在协作、沟通等方面的软实力,从而提高青年开发者的综合实践能力,现已成为以解决挑战性问题为目标的代码高手切磋交流及实现梦想的平台。

2016 编程之美挑战赛的主题为微软智能云,包含编程赛与创意赛,选手可选择参与任一或两个比赛。编程赛的初赛和复赛均在网络比赛平台上举行,初赛为算法题,采用Code Hunt竞赛平台;复赛采用团队赛的形式,基于云计算平台在实际大数据的基础上展开人工智能等前沿课题的较量。为了提高各学科青年学生对计算机科学的认知,加强跨学科合作,探索编程之美,本年度增设创意赛。创意赛通过网络提交作品,将由专家评选出优秀作品。决赛以现场比赛的方式在微软亚太研发中心举行,编程赛队伍与创意赛选手将共同组队参赛。

 

奖项设置:

一等奖 4 名
赴微软美国总部参观学习

二等奖 4 名
奖金各5000元

三等奖 4 名
奖金各3000元

前 60 名
获得一年免费的IEEE学生会员资格、进入微软预苗计划或预科生计划的绿色通道

前 100 名
进入微软创投加速器扶植企业的绿色通道

前 1000 名
获得2016微软编程之美挑战赛精美纪念T恤

所有报名者
极客学院VIP会员权限30天

 

报名方式:

详见中山大学微软俱乐部官方微信平台 sysumstc

 

以上信息均可以在中山大学微软俱乐部官方微信平台进行查询。