学术报告:齐次随机场逼近及应用

题目:齐次随机场逼近及应用

报告人:宋占杰教授,天津大学理学院数学系

时间:2016年4月1日(周五)16:15-17:15

地点:南校区新数学楼416讲学室

摘要: 函数或信号抽样(采样)重构和逼近最早可以追溯到英国数学家在最近研究证实随机过程点采样可以推广到局部平均采样,结果完美。而且推广到随机场局部平均采样也是可行的,相关理论可用于解决海洋监测、土木工程、风险控制等诸多实际问题。对大数据处理也有一定借鉴意义。

报告人简介: 宋占杰,天津大学理学院数学系教授,概率论与数理统计专业,信号与信息处理专业博士生导师。从2008年5月开始担任天津大学电视与图像信息研究所副所长。南开大学数学科学学院信息与概率系,概率论与数理统计专业博士毕业, 国家海洋技术中心海洋环境监测专业与天津大学信号与信息处理专业博士后出站。作为高级访问学者,先后访问香港科技大学,澳大利亚卧龙岗大学,加州大学伯克利分校等。目前主要从事随机过程及随机场采样、重构与逼近,以及视觉信息的随机场景大数据采样与反演的研究工作。

欢迎感兴趣的老师同学参加!