学术报告:中国计算机学会(CCF)走进中山大学

学术报告:中国计算机学会(CCF)走进中山大学

题目:漫谈论文质量与学术评价-兼谈为什么对研究生毕业发表论文要制定标准?

报告人:杨士强教授,清华大学

时间: 5月15日(周日)  晚上 7:00 - 8:00

地点:中山大学东校区数据科学与计算机学院A101

报告摘要:

研究生是学校学科建设的生力军,特别是博士研究生的培养质量是学术水平的重要体现。为了鼓励研究生发表高水平学术论文,提高研究生学术水平,中国计算机学会 (CCF)制定了针对不同学科方向的学术期刊和会议列表。

本报告中,讲者将结合在学位分委员会主席岗位上遇到的实际问题,有针对性地解答如何提高研究生的学术追求?如何选拔与培养博士生?为什么要对博士生毕业要求制定标准等问题。

报告人简介:

杨士强教授,清华大学,博士生导师。 “CCF走进高校”特邀讲者、CCF杰出演讲者、CCF监事长;清华大学计算机系学位分委员会主席、国家级计算机实验教学示范中心主任;研究领域为多媒体技术与系统,曾担任CCF多媒体技术专委会主任,CCF理事。IEEE高级会员,参与组织多次国内外学术会议,曾获IEEE TCVST、ACM MM等国际期刊、会议最佳论文奖;获北京市师德先进个人、教学名师等称号。