学校党委陈春声书记到我院调研指导党建工作

学校党委陈春声书记到我院调研指导党建工作

5月11日下午,学校党委陈春声书记一行到我院调研党建工作。校党委办公室主任陈险峰、校党委学生工作部部长莫华、校纪委办公室副主任胡国方、校党委组织部副部长郭予填、校党委宣传部新闻秘书黄爱成等陪同调研。 我院党委书记谢曼华,院长钱德沛,副院长马啸、杨宏奇、肖侬,党委副书记谭英耀,院长助理韦宝典,广州超算中心主任卢宇彤等党政领导班子成员及学院各教工党支部书记、部分党员代表参加了会议。

陈春声书记调研我院党建工作座谈会现场

谢曼华书记围绕学院党建工作基本情况及主要特色、意识形态与文化建设工作、党风廉政建设、人才引进工作、加强人才培养等5方面的内容做了专题汇报。

谢曼华书记作报告

与会人员就如何加强和改进学院党建工作、学院党委应如何为高质量地完成人才培养、科学研究、学科建设、人才队伍建设等中心工作提供服务支持和组织保障展开了热烈讨论,并提出了宝贵意见。

钱德沛院长发言

陈春声书记在听取汇报和讨论后做了总结讲话。他对我院的党建工作做了充分肯定,认为学院党委在学院整合和组建过程中发挥了积极的作用;赞赏我院党政领导班子团结、进取、有为,能坚持党政联席会制度,为学院发展提供了良好的制度保障,学院人才引进及培育初见成效。

陈春声书记讲话

同时,陈春声书记也对学院的党建工作提出了四点希望:一是希望党政领导班子要更加牢固地树立党建主业意识,加强教师党员发展、廉政风险防控以及党建制度建设;二是希望学院加大力度引进和培育优秀人才;三是希望学院实现计算机学科水平的跨越式发展;四是主动关注并适应学校建设布局调整及综合改革的态势,在学校改革发展中主动寻求机会和空间。(黄玲娟)