中山大学公开招聘机器智能与先进计算教育部重点实验室正副主任的启事

为保证实验室持续稳定发展,中山大学机器智能与先进计算教育部重点实验室将于近期换届。根据《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》的有关规定,经研究,现向校内外公开招聘机器智能与先进计算教育部重点实验正副主任各一名,具体事项通知如下:

一、中山大学机器智能与先进计算教育部重点实验室简介

针对国家在电子信息行业的发展需求,瞄准学科的前沿发展趋势,以建立具国际竞争力的学术研究、学术交流、人才培养和技术合作的平台和基地为目标,中山大学在2007年开始筹建机器智能与先进计算教育部重点实验室,并于2012年顺利通过教育部验收。自成立以来,实验室一直开展机器智能与先进计算领域的基础理论与关键技术的研究。经过多年的努力,实验室逐渐发展壮大,在“ 数字媒体技术和智能信息处理”、“智能感知与高性能计算”、“计算智能”和“云计算与大数据”四个方向上建立了基础理论与 应用研究团队,在基础理论与核心技术研发、人才队伍建设、专利池建设、标准规范制定、开放联合机制建设以及产业推进等方面 取得了良好成绩。

实验室始终坚持面向机器智能与先进计算的科学前沿,立足广东省“智慧城市”行动、瞄准国家中长期发展规划在智能化信息处理和智能感知技术方面的重大战略目标、紧密结合企业市场的重大需求,凝聚方向、汇聚人才、科学创新、引导发展。实验室以自身在人工智能,计算智能,模式识别,机器学习,图像处理,多媒体信息处理,数据挖掘,无线传感器网络等领域的优势,重点开展计算智能算法,无线传感器网络优化与调度,云资源智能化调度,云数据智能处理,大数据建模优化,大数据分布式处理,分布式多媒体等基础理论与方法的研究。

 

二、招聘岗位

中山大学机器智能与先进计算教育部重点实验室主任1名;

中山大学机器智能与先进计算教育部重点实验室副主任1名;

三、应聘条件

1.在实验室的主要研究领域有较高的学术造诣和国际学术影响;

2.对实验室的近期、中长期发展有前瞻性发展设想和较具体的部署方案;

3.具有较强的组织管理、协调能力和敬业精神;

4.身体健康,年龄一般不超过五十五岁;

5.是高等学校聘任的全职教学科研人员。

四、招聘评审相关事项

1.应聘者即日起可向中山大学数据科学与计算机学院报名,提交应聘申请报告,内容包括:

(1)个人学术简历;

(2)主要研究成果简述(500字以内);

(3)对实验室发展目标的设想和组织管理措施;

(4)近五年来发表的学术论文和成果清单;

(5)学历、学位证书复印件;

(6)其他证明材料。

2.报名截止时间:2016年6月15日。初审通过后,答辩时间另行通知。

3.联系部门:中山大学数据科学与计算机学院

联系人:李老师

E-mail:sdcs@mail.sysu.edu.cn

通讯地址:广州市大学城外环东路132号中山大学,邮编510006

联系电话:020-39943563

 

 

中山大学数据科学与计算机学院

2016年5月31日