数据科学与计算机学院举办值年校友返校纪念活动

2016年11月12日,是孙中山先生诞辰150周年纪念日,也是孙中山先生亲手创办中山大学92周年校庆日,同时是中山大学校友日,数据科学与计算机学院的校友们纷纷相约,回到康乐园,共度母校92周年校庆。

上午,学校校友总会以1982级(毕业30周年)、1986级(入学30周年)的校友为主体,举办了值年校友返校纪念活动。我院1986级计算机科学系40多位校友从五湖四海赶来,与全校一千多名值年校友共同身着学校特制的学位服,聚首梁銶琚堂,参加2016年学位成礼仪式。这个等同于毕业典礼的庄严仪式对于当年没有条件参加毕业典礼的校友们来说,是一份弥足珍贵的礼物。

2016年学位成礼仪式结束后,1986级计算机科学系校友邀请学院领导、老师以及当年的任课老师、辅导员齐聚紫荆园,共叙师生情。学院党委谢曼华书记代表学院为校友们送去了最真挚的祝福,希望校友们今后能常回家看看。作为当年的班主任,李师贤和陈有青老师分别讲述了老一代人对校友们的期许和祝福;当年的辅导员林映群老师也回忆了和校友们共同成长、亦师亦友的经历。学院党委谭英耀副书记向校友们介绍了学院组建成立、专业整合的情况,希望校友们回归学院后,积极参与学院的校友活动。校友们共同诉说着师生情、同学情,追忆着当年的美好时光,共同祝愿师生之情永存,友谊之树常青。参加聚会的还有当年的任课老师李宏新老师、吴香弼老师、朱秉寰老师、夏彦老师,计算机科学系主任刘咏梅老师、副主任李绿周老师以及学工部各位辅导员。

下午4点30分,我院1996级计算机科学系管理信息系统专业校友入学20周年返校聚会活动在梁銶锯堂第一会议室举行。本次活动由赵淦森校友主持,学院党委谢曼华书记首先代表学院欢迎校友们返校参加纪念活动,并向校友们介绍了学院组建成立和专业整合的情况。当年班主任王若梅老师十分动情地讲述了她作为班主任的经历和感受,寄语中大永远是大家的根。学院党委谭英耀副书记向校友们介绍了我院校友工作的开展情况,希望校友们关注学院,加强和学院的联系。计算机科学系主任刘咏梅老师、副主任李绿周老师分别从专业层面介绍了计算机科学系目前的发展情况以及各自所从事的研究方向,期待校友们与学院有更多的合作交流。校友们也各自分享了自己的成长和经历,感恩师长对自己的教诲,感谢母校对自己的培养。活动结束后,大家合影留念,期待着下一次相聚。