骆伟祺

所属研究所、院系: 
网络空间安全研究所
职称: 
教授
办公电话: 
(86) 20-39332993
E-mail: 
luoweiqi@mail.sysu.edu.cn
办公地点: 
广州大学城中山大学实验中心B501
教师简介: 

中山大学数据科学与计算机学院教授,博士生导师。 IEEE Senior Member、中国计算机学会(CCF)高级会员,中国电子学会通信分会“多媒体信息安全”专委会委员。

首届珠江科技新星、广东省科技创新青年拔尖人才、霍英东教育基金-青年教师基金获得者、广东省千百十人才培养工程校级培养对象。

近年来,作为第一作者(通讯作者)在国际著名学术刊物上发表学术论文30多篇,其中包括IEEE/ACM  Transactions 长文10篇,本领域国际权威会议 ACM Information Hiding and Multimedia Security Workshop 3篇。目前,论文在Google Scholar Citations引用超1600 次(仅计算第一/通讯作者论文),获得授权国家专利9项,主持国家自然科学基金项目3项,省部级、广州市级项目多项。作为主要参与人完成国家级、省部级项目近10项。

如果你对多媒体信息安全、模式识别、深度学习有兴趣,欢迎报考我的博士、硕士!

同时,非常欢迎有志于从事科研工作的优秀本科生(要求数学基础好、编程能力强;选修过图像处理、模式识别或机器学习学生优先)能加入到我实验室,我将为你们提供良好的科研学术环境,表现优秀者可推荐到国外著名大学继续深造

实验室常年招聘全职研究员、副研究员、博士后,提供优厚待遇,有兴趣请与我联系!

研究领域: 

数字媒体安全、深度学习、模式识别