潘嵘

所属研究所、院系: 
先进网络与计算系统研究所
职称: 
副教授
E-mail: 
panr@mail.sysu.edu.cn
教师简介: 

潘嵘,男,汉族,1976年生。博士,副教授,硕士生导师。在过去十年一直从事数据挖掘、人工智能的研究工作。博士研究方向是非线性特征提取。2004年底获得中山大学理学博士学位后,先后在香港科技大学与美国惠普实验室进行数据挖掘、人工智能等方面的研究。2009年10月至今任职于中山大学。

已在国际一流学术会议、期刊和杂志上发表超过十篇学术论文,其中包括Artificial Intelligence, IEEE Transactions on Knowledge Discovery and Data Engineering, ACM Transactions on Information Systems, AAAI, IJCAI, ACM SIGKDD, 和ICDM等等。

2005年,参加美国计算机学会(ACM)举办的数据挖掘国际比赛(KDDCup:数据挖掘方面每年全球最重要的比赛)。当年比赛的主题是搜索引擎查询的分类。最终获得全部三个项目(包括查询分类算法的精确度、性能以及创新性)的第一名。

是多个杂志、会议的审稿人(程序委员),包括:IEEE Transactions on Knowledge Discovery and Data Engineering, IEEE/ACM Transactions on Computational Biology and Bioinformatics, Artificial Intelligence in Medicine, ACM TKDD Special Issue on Social Computing, Behavioral Modeling, and Prediction, AAAI, IJCAI, ECML, 和PRICAI等等。