中山大学-微软亚洲研究院创新人才培养直博生项目交流会及学术报告

一、直博生项目

中山大学-微软亚洲研究院创新人才培养直博生项目是由中山大学和微软亚洲研究院联合发起的关于创新型人才培养模式的重要探索。联合培养直博生项目每年在中山大学大三本科生中选拔优秀学生作为该项目的候选人,然后从中选拔直博生,直博生研究生阶段将由微软亚洲研究院和中山大学联合培养,主要研究方向为人工智能和计算机视觉。

本项目选拔人才主要考察学生的研究潜质,要求数理基础扎实。数学好,编程好和英语好的“三好学生”是本项目最为青睐的学员。申请人同时还应具有优秀团队合作精神。直博生项目新一年度的申请已经启动。主要面向中山大学本科学生,专业不限,具体名额待定。课业成绩与排名会作为参考依据,但不是按照排名选择。只要你有潜质,有热情,有志于在计算机研究领域发展,都可以申请本项目。欢迎同学们踊跃报名。

二、学术报告

本次的学术报告邀请到了微软亚洲研究院的两位资深研究员,主题如下:

Title: Knowledge Mining for Enterprise Productivity

Speaker: 纪蕾,Researcher, MSRA

 

Title: Visual Storytelling Generating Human-level language from Personal Media Collections

Speaker: 傅建龙, Researcher, MSRA

 

时间:12月13日(星期二)19:00-20:30

地点:数据科学与计算机学院院楼a101