关于开展寒假前学生宿舍安全大检查的通知

各在校学生:
为认真吸取岁末年初多起安全事故的深刻教训,加强校园安全防范,学校校根据《广东省教育厅关于深入开展安全生产大检查切实加强岁未年初学校安全工作的通知》有关文件要求,结合学校安全工作的实际情况,现组织开展寒假前安全大检查。现将学生宿舍安全检查相关工作通知如下:

一、检查时间

本次检查分自查与学校检查两个阶段进行。

(一)自查时间:12月12日至19日

(二)学院、学校检查时间:12月20日至28日

二、检查内容

各年级各班,应组织各学生宿舍认真开展自查工作,务必全面覆盖、不留死角。检查工作须包括以下内容:

(一)消防安全

主要包括:宿舍公共区域的消防设施器材配备及完好情况,是否存在阻塞应急疏散通道情况,是否存在其他影响消防安全的隐患。

(二)学生宿舍安全

主要包括:是否使用大功率用电器或不合格产品?是否有乱拉乱接现象?电源及用电器是否被衣物或其他物品覆盖?个人物品是否乱堆乱摆,妨碍公共同行,堵塞疏散通道?是否有使用明火?宿舍门窗及门锁是否有损坏?

三、检查要求

请各年级各班各宿舍高度重视,认真做好自查工作并将发现隐患及时整改。

数据科学与计算机学院

 

2016年12月16日