夯基固石,扬帆起航——计算机学院圆满完成民主评议党员工作

 在学校党委组织部下发《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》后,我院党委积极响应号召,及时召开支部书记会议传达通知精神,布置开展民主评议党员工作,强调组织纪律,培训工作要点。为加强评议效果,学院党委特别编制了“民主评议党员自评、互评指引”,指导党员从学习、工作、生活等细微之处开展批评和自我批评。

 2017年2月26日晚10点,随着最后一个支部的民主评议党员专题组织生活会结束,我院党委所辖33个党支部均全部完成民主评议党员工作。每位党员在前段“两学一做”学习教育的基础上,对照“四讲四有”合格党员标准,查找自身在政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价,进一步坚定党的信念,端正入党动机,强化党的观念,牢固党员意识,增强提升个人党性修养的内在驱动力;各党支部也通过以评促建,查找组织生活规范、党员教育管理以及自身建设等方面存在的问题,明确了进一步发挥战斗堡垒作用的方向。

本次民主评议党员,各党支部均能抓住“组学习、广谈话、真批评、促整改”的工作关键任务,利用寒假期间积极开展“组学习牢思想”、“广谈话求意见”等工作。开学后立即召开民主评议党员专题组织生活会,会上党员均能围绕“两学一做”的学习成效,以及“四讲四有”合格党员标准查摆个人问题,坚持以实事求是、公平公开的原则,严肃认真地开展批评和自我批评。支部委员带头坚持问题导向,切实展开批评,并提出支部工作中存在的问题,并广泛听取党员的意见和建议,明确整改的方向。

为提升评议效果,学院谢曼华书记、陈征宇副书记、马啸副院长、杨宏奇副院长等党政领导班子成员均参加了各个支部的组织生活会,指导民主评议党员工作。

谢曼华书记参加软件工程本科生第四党支部会议

陈征宇副书记参加软件工程本科生国防生党支部会议

杨宏奇副院长参加计算机博士生党支部会议