我院传达学校2017年春季工作会议精神

近日,数据科学与计算机学院召开了党委扩大会议以及党政联席会议,传达了2017年学校春季工作会议的精神。学院党政领导班子成员、党委委员和教工党支部书记、党建辅导员参加了会议,会议由学院党委书记谢曼华主持。

谢曼华书记首先对学校2017年春季工作会议的主要精神作了传达,着重介绍了罗俊校长所做的《关于建设中国特色、世界一流学科的思考》专题报告的主要内容。报告回顾了过去一年学校学科建设所取得的成绩,分析学科发展存在的不足,从学科方向、学科队伍、科学研究、人才培养四个方面阐述了一流学科建设的内涵,提出了新时期学校学科建设的目标及实现目标的措施。

同时,谢曼华书记传达了学校党委召开的推进全面从严治党专题工作会议精神和2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神。对陈春声书记做的《讲政治抓党建 确保学校事业行稳致远》专题报告和国亚萍副书记关于学校纪委工作的讲话精神作了详细的阐述,强调党员领导干部必须增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,突出问题导向,强化责任担当,以上率下,严格自律,深入推进全面从严治党;党支部和广大党员要结合开展“两学一做”,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,围绕“立德树人””的根本任务,在落实“德才兼备,领袖气质,家国情怀”的人才培养目标上做好表率。

此外,谢曼华书记还通报了学校党委接受中央第三巡视组专项巡视的有关情况,要求学院全体师生员工必须按照学校提出的“真实、客观、及时、有序”的要求配合做好巡视的相关工作