罗俊校长到数据科学与计算机学院开展学科建设调研

2017年4月6日上午,罗俊校长一行到数据科学与计算机学院开展学科建设调研。参加调研的有党委宣传部、校长办公室、发展规划办公室、教务部、研究生院、科学研究院、人力资源管理处、国际交流与合作处、设备与实验室管理处、总务处等学校有关职能部门负责人。调研会由发展规划办公室学科建设处刘济科处长主持。学院党政领导班子全体成员、学科带头人以及教师代表共30人参加了调研会。

(调研会现场)

调研会上,钱德沛院长就学院学科建设的情况,从学院和学科现状总体思路总体目标和重点方向举措希望学校给予的支持下一步的工作安排6个方面进行了汇报。学校有关职能部门负责人与学院党政领导、教师代表就学院学科发展、大平台建设、人才培养、研究生教育、后勤保障等方面展开了深入交流。

(钱德沛院长作学科建设汇报)

罗俊校长听取汇报和座谈后,肯定了学院在学科建设和发展方面取得的成绩,并从理念方向队伍建设科学研究人才培养四个方面强调了学科建设的内涵。要求学院进一步凝练发展方向,以国家重点实验室建设为目标,按照“国家急需”“不可替代”“可预期”为标准,抓好大平台大团队大项目三大建设,同时,利用学校现有条件加强人才队伍的建设,关注人才培养,不断开拓创新,提高人才培养质量。

(罗俊校长讲话)

同时,罗校长就学科的特殊性和差异性,要求职能部门根据学院的实际就研究生教育、队伍建设、人才培养等相关政策的调整和修订提出解决方案,为学科的建设与发展创造优良条件。