瞻仰革命先烈,牢记革命精神

4月22日,中山大学数据科学与计算机学院数据科学研究所党支部组织党员参观了广州起义烈士陵园,此次行程是瞻仰革命先烈,牢记革命精神的重要实践。

上午8:30我们一行10人来到了气魄雄伟的烈士陵墓,并冒雨环绕烈士陵墓一周。进入烈士陵园,首先映入眼帘的是广州起义纪念碑以及碑上的10个字“广州起义烈士永垂不朽”和纪念碑四周栩栩如生的浮雕,仿佛让我们回到了血雨腥风的战争岁月,革命先烈的英雄事迹浮现眼前。正是因为有这样一群为了祖国的和平美好,不惜抛头颅,洒热血的革命仁人志士,才有今日人民的幸福生活。我们深切地体会到,今天的幸福生活来之不易,是先烈们用生命换来的。“人民英雄永垂不朽”,“为革命而死,虽死犹生”。我们留下了哀思,却带走了革命烈士永垂不朽的爱国激情。向所有革命中牺牲的烈士敬礼、深鞠躬。

每经一处,我们总会不禁驻足、停留片刻,感受革命先烈的英勇情怀,感受其背后的蕴意深长。最后又回到广州起义烈士墓碑前拍照留念。

参加此次活动的党员:张永东、杨宏奇、任江涛、周国初、江颖、季佩佩、廖雪莹、龙文婷,培养对象陆遥、优秀青年刘玉珍。