国家基金委-广东联合基金大数据科学研究中心项目生物医疗健康专项研讨会顺利举行

2017年4月25日,国家基金委-广东联合基金大数据科学中心项目生物医疗健康专项研讨会在中山大学国家超算广州中心召开。此次会议主题围绕生物医疗健康大数据的研究内容与技术前沿进行了广泛交流讨论,旨在促进大数据科学中心项目间研究合作,促进生物医疗健康大数据项目的顺利进行。

中国工程院院士、暨南大学姚新生教授,国家“千人计划”特聘教授、兰州大学计算机学院胡斌院长,华南理工大学计算机学院韩国强院长,中山大学眼科医院大数据中心负责人谢志教授等评审专家对各项目的工作进行了评议,为下一步的工作提出了建议。专家的主要建议是加强理论研究与应用的结合,特别是立足“天河二号”超算平台,建设面向医疗健康的示范性应用,为广东、全国的医疗卫生行业提供支撑和推动。

广东省科学技术厅钟自然处长、中山大学科学研究院董美玲处长代表国家基金委、广东省政府和中山大学对项目的工作做了指示,指出要聚焦重点、理论实践结合,争取新理论、新方法、新系统方面的突破。、中山大学数据科学与计算机学院钱德沛院长、肖侬副院长、超算中心卢宇彤主任、以及各项目组代表成员等约40人参加了此次研讨会。