重温入党誓词,赓续英雄精神——广州起义烈士陵园扫墓活动圆满完成

2017年4月22日,由计算机本科生第一党支部承办的广州起义烈士陵园扫墓活动顺利举办。该活动秉承着“重温入党誓词,赓续英雄精神”的主旨,激发了广大学生党员的爱国热情。

在绵绵的细雨中,我院47名学生党员手捧菊花,庄重地来到烈士墓前。主持人李思雨同志首先向全体党员娓娓道来永冥在此的革命先烈的英雄事迹。之后大家有序地将手中的黄菊,和自己亲手书写的表达着对英烈的感谢崇敬之情的卡片,庄重的敬献于墓前。党员代表劳嘉辉同志致悼词,言语中深切的表达着:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋;要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。我们新一代社会主义事业继承者们要继承和发扬先烈遗志,承担起国家兴亡的重大责任,在革命前进的道路上,自强不息、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。

最后,在李思雨同志的带领下,全体党员在纪念碑下重温入党宣誓词,并庄严承诺将努力学习,赓续先烈精神,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

图1 党员们有序敬献黄菊和纪念卡片

图2 党员代表劳嘉辉同志致悼词

图3 党员重温入党誓词

图4 全体党员合影留念