2017年中山大学教职工子女入读南校区附属小学招生指南

中山大学附属学校招生工作即将开始,依照国家和地方有关法律法规,结合学校发展需要,现将2017年招生有关安排公布如下:

一、报名对象

2010年9月1日至2011年8月31日出生,户口(含集体户)与住房均在海珠区范围内, 实际居住在海珠区且未入学的中山大学校本部事业编制、博士后、专职科研、合同聘任制(原行政经费B系列)教职工子女或孙辈子女。

二、报名条件

属于以下编制的教职工,符合国家及广东省有关计划生育政策生育的第一孩和第二孩(含多胞胎子女),按照下列条件接受报名:

(一)事业编制人员:1.在附属学校所在行政区内有住房(自购商品房或租赁住房);2. 子女户口在附属学校所在行政区内(引进人才无户口要求)。

(二)博士后:1.在站在校;2.在附属学校所在行政区内有住房(自购商品房或租赁住房)。

(三)专职科研人员:在聘在岗。

(四)合同聘任制(原行政经费B系列)人员:在附属学校所在行政区内有住房(自购商品房或租赁住房)。

(五)教职工孙辈子女:1.身份认定,由中山大学离退休处出具证明确认祖孙关系;2.地段认定:离退休教职工或其子女在海珠区有自有房产(不含租赁房产),人户一致。

不属于以上情况的教职工子女按社会生政策执行。

三、学位分配

属于以下编制的教职工,符合国家及广东省有关计划生育政策生育的第一孩和第二孩(含多胞胎子女)享受附属学校学位优惠:

(一)事业编制人员、博士后:保证学位。

(二)专职科研人员:参加附属小学入学面谈,面谈成绩附属小学加5分。面谈成绩达标的考生按第一类序优先考虑学位。

(三)合同聘任制(原行政经费B系列)人员:参加附属小学入学面谈,面谈成绩附属小学加5分。面谈成绩达标的考生按第二类序优先考虑学位。

(四)教职工孙辈子女:参加附属小学入学面谈,面谈成绩附属小学加5分。面谈成绩达标的考生按第三类序优先考虑学位。

不属于以上情况的教职工子女按社会生政策执行。

四、收费原则

符合国家及广东省有关计划生育政策生育的第一孩和第二孩(含多胞胎子女),事业编制人员、博士后子女延续原有收费政策,专职科研、合同聘任制(原行政经费B系列)人员子女学费减免20%。

不属于以上情况的教职工子女按社会生政策执行。

五、报名时间、地点

(一)符合报读资格的事业编制和博士后子女报名时间:2017年5月13日(星期六)上午8:30-12:00,报名地点:中大附小。面谈时间:2017年5月20日上午(星期六)8:30-12:00,面谈地点:中大附小。

(二)符合报读资格的专职科研、合同聘用(原行政经费B系列)人员和孙辈入学的教职工4月28日-5月5日在附小招生办报名,5月6-7日参加附小面谈。

六、报名所需资料

详见附件。

七、其他要求

(一)对于中、重度残疾,生活不能自理的儿童,学校不予接受。患中、重度残疾,但有一定社会适应能力的儿童可向海珠区教育局启能学校提出申请,特殊儿童(含智障、自闭、脑瘫等类型)由区教育行政部门统筹安排入读特殊教育学校,患有传染性疾病未愈的儿童暂不接受申请,盲、聋哑儿童应到广州市盲校、广州市聋哑学校报名就读。

(二)父母必须在附小规定的时间内报名和面谈,逾期视为自动放弃学位,我校不再保留。

(三)因学校为走读制学校,场地有限,不能为中大教工子女、附属医院教工子女和中大教工孙辈提供午休午餐服务。

(四)由于学位限制,我校中途不接收教职工子女转入申请。

(五)招生咨询电话:84110800  陈老师。

(六)国家或地方法律法规对招生政策另有规定的,按法律法规执行