关于做好2017年大学生征兵宣传动员工作的通知

全体在校生:

“莘莘学子携笔从戎,参军包裹建功立业”,2017年征兵报名开始了,欢迎同学们踊跃报名参军。

大学生征兵工作是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快国防和军队现代化建设的重要举措。4月26日上午,教育部、军委国防动员部联合召开了全国大学生征兵工作网络视频会议,要求各高校进一步加强2017年大学生征兵工作的责任感、使命感与紧迫感。宣传动员是大学生征兵工作的重要环节,是完成兵员征集任务的关键点 。根据学校通知,为做好我校2017年大学生征兵宣传动员工作,现将有关事项通知如下:

一、宣传动员对象

符合征集条件的全日制在校生和应届毕业生(均包含本科生、研究生)。要确保每一名大学生都知晓参军入伍的相关信息,做到宣传动员全覆盖、不留死角。

二、宣传动员工作任务

 1.多渠道宣传大学生入伍相关信息。

请各年级各班通过班级QQ群、微信群等渠道向同学们宣传征兵通知,请全体学生关注“中山大学武装部”微信公众号,使每名大学生都知晓参军入伍的意义、参军入伍的条件、参军入伍的流程及时间节点、参军入伍的优待政策等。

2.召开一次征兵宣传动员主题班会。

 各班近期内组织召开一次主题班会,进一步认识参军入伍的重要意义,熟悉参军入伍的流程,坚定其投身国防的信念。

3.报名方法:有志愿参军入伍的学生,请于5月31日前致电学生处人民武装部(国防教育中心)进行报名登记,同时还需登陆“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行网上报名。

 4.今年有入伍意向的学生,请按时参加征兵宣讲咨询会,5月18日(周四)上午10:00在南校园熊德龙一楼讲学厅,下午14:30在东校园教学楼B101,5月19日(周五)上午10:30在珠海校区教学楼B203,北校园可直接到武装部咨询。咨询会通知详见http://wzb.sysu.edu.cn/node/307

5.学生处人民武装部(国防教育中心)咨询电话:020-87332253,谢老师13826010962,徐老师18011811118。

三、相关政策(见附件)

1.大学生参军入伍的征集条件;

2.征兵报名流程;

3.大学生入伍优待政策;

4.中大学生〔2016〕3号-关于印发《中山大学学生应征入伍服义务兵役优待办法》的通知

 

数据科学与计算机学院学工办

2017年5月11日