关于组织申报2018年广州市珠江科技新星专项的通知

各位老师:

接学校科研院通知(详见:http://research.sysu.edu.cn/node/1796),广州市科技创新委员会于近日下发了“关于发布2018年市科技创新发展专项资金项目(第一批)申报指南的通知”,其中珠江科技新星专项申报指南详见附件1。现将珠江科技新星专项申报有关事项通知如下:

一、申报人要求

面向我校各学院(含实体系)及注册地在广州市的附属医院的青年科技骨干。本专题申报应符合总通知中申报基本条件和要求,此外申报人还需符合以下条件:

(1) 连续在广州地区全职工作两年以上(全职工作时间计算至2017年7月,需提供相关工作证明)。

(2)专业基础扎实,具有较强的科学研究和技术创新潜能,学术思想活跃,无不良科研诚信记录和学术不端行为。

(3)年龄在35周岁以下(1983年1月1日及以后出生),具有博士学位或副高以上(含副高)专业技术职称。

(4)申报人应当参与过国家、省、市级以上各类科研项目,或是授权发明专利的发明人。

二、申报限制

(1)已成为博士生导师的人员,或自申报起三年内准备出国一年以上的人员不纳入申报资助范围。

(2)已立项项目负责人不得重复申报。

三、支持经费及方式

  本专项执行期三年,采取前期资助方式,资助总经费30万元。经费按年度分3次拨付,在每个年度检查通过后拨付下一年度经费。  

四、评选方案  

我校是本专题项目申报的立项权下放试点单位(见附件2),由学校科学研究院(以下简称科研院)负责组织该专题项目的评审工作。具体评选方案如下:

(1)科研院发布申报通知。根据各二级单位35周岁以下的青年科技人员数及近年的申报、立项情况,确定各单位申报名额。学校拟立项不超过28项分配给我院的申报名额为3项

(2)学院根据申报情况组织遴选。根据遴选结果报送“2018年度广州市科技计划项目推荐排序清单”(附件5)

(3)科研院根据上报的项目申报材料进行形式审查,发现形式审查不合格申报项目予以退回。

(4)科研院根据相关要求,按大领域分组,各邀请3名专家进行现场答辩评审(答辩通知另外发布,专家评审表见附件4)。

(5)科研院根据评审结果将拟立项项目清单进行公示。

(6)公示无异议的项目,由科研院报送到市科创委。同时按照申报总指南要求,在规定的时间节点完成线上系统填写、提交与推荐。

(7)如提交的项目经市科创委审核不通过的,则直接按照专家评分的顺序进行递补申报,不另外进行评审。

五、申报材料要求

 申报项目须按照相关通知及阳光政务平台申报要求,填写规定格式的项目申报书、可行性报告及相关附件,相关附件应包括但不限于以下材料:

 1、申报单位法人纸质证照、纸质机构代码证。

 2、项目负责人资质证明材料(学历学位、职称证明)。

 3、项目组前三名成员身份证复印件。

 4、相关证明材料。

 ①申报人参与过国家、省、市级以上科研项目的证明复印件,或授权发明专利的证明复印件。

 ②主要成果证明材料(代表性著作、以第一作者或通讯作者发表的论文、发明专利证书、成果鉴定证书、市级以上科技成果奖励证书等复印件)。

六、申报时间节点

1、2017年5月22日(星期一)下午16:00前

(1)创建账号密码:请无申报账号的老师请将姓名、身份证号码、手机号码、电子邮箱等信息发送至wangdmei@mail.sysu.edu.cn

(2)报送项目申报意向请拟申报老师填写附件3并发送至wangdmei@mail.sysu.edu.cn。如因未及时发送申报意向而错过评审,责任自负。

2、2017年5月26日(星期五)中午12:00前

(1)系统提交:请登录广州市科技业务管理阳光政务平台http://gzkcw.egrant.cn,完成申报材料提交工作。

(2)纸质版提交:请提交纸质版申报书一式5份,并送交至学院A119办公室用于院内评审。

 

学院联系人:王冬梅  电话:39936347  邮箱:wangdmei@mail.sysu.edu.cn

 

 

中山大学数据科学与计算机学院

2017年5月19日