我院陈旭教授获国际会议IEEE ICC最佳论文奖

2017年5月21日至25日, IEEE国际通信大会(IEEE International Conference on Communications,简称IEEE ICC)在法国首都巴黎召开。会上,中山大学数据科学与计算机学院陈旭教授与美国亚利桑那州立大学章君山教授合作完成的论文《When D2D Meets Cloud: Hybrid Mobile Task Offloadings in Fog Computing》获大会最佳论文奖(Best Paper Award)。该论文是本届会议在自组织与传感器网络(Ad Hoc and Sensor Networking)领域的唯一获奖论文。

作为IEEE通信协会的两大旗舰会议之一,IEEE ICC已成为全球通信网络领域规模最大、最具影响力的标志性学术会议之一,涵盖了下一代网络、移动互联网、认知无线网络、信息理论、无线通信、通信信号处理、光通信、多媒体通信、信息安全等各个领域, 每年吸引约2000名科学家、研究者和工业界人士参加。本届会议共收到来自世界75个国家的学术论文3000余篇,录用1100余篇,并遴选14篇作为最佳论文,获奖率仅为投稿量的千分之五。

陈旭教授2016年加入中山大学数据科学与计算机学院,并入选第十三批国家中组部“千人计划”青年项目,从事移动云计算、边缘计算、移动大数据、物联网等方向的研究,曾获得CCF A类国际会议IEEE INFOCOM最佳论文亚军奖、国际会议IEEE ISI最佳论文荣誉提名奖等学术奖项。