数据科学与计算机学院2017届毕业生活动及工作安排

各位老师,各位同学:

       又一年毕业季来临,为更顺利的完成毕业相关工作,现特将2017届毕业生活动和工作安排转予你们,请依照通知要求按时完成相关工作。

数据科学与计算机学院2017届毕业生活动及工作安排
序号 时间 事项 人员 地点 负责老师 备注
1 5月31日前 上交《毕业生登记表》、《奖惩情况表》、《婚育证明卡》 全体毕业生 根据各年级通知以班级为单位上交 年级辅导员 《婚育卡》毕业后很多相关事务要求提供,不按时办理者将不予补办,请于6月2日前上交;未按时交《毕业生登记表》、《奖惩情况表》的同学将在离校系统上被标记为未完成办理离校手续,将无法按时领取到毕业证和学位证等。延毕学生完成班级意见后自行保存,结业学生一并上交。注意:研究生不用提交《奖惩情况表》,人事档案不进入学校的在职研究生,不用办理《婚育卡》。
2 6月初(时间另行通知) 毕业生离校教育 全体毕业生 另行通知 年级辅导员 由各年级辅导员自行组织安排。
3 6月初(时间另行通知) 毕业生党员离校前教育 毕业生党员,请谢曼华书记、陈征宇副书记出席 行政楼B102 学生党建指导老师 通报毕业生党员离校及组织关系转接事宜。
4 6月12日至6月30日 在规定时间内到相关部门办理离校手续 全体毕业生 各相关单位 各部门老师 登录离校信息系统:http://ecampus.sysu.edu.cn/lxxt,所有必须完成的项目都是“√”后,表示完成办理离校手续。
5 由年级辅导员另行通知 领学位服 全体毕业生 宿舍区文化室 年级辅导员 以班级为单位领取,各班注意做好记录和签领手续,如丢失或损坏须照价赔偿。具体时间地点另通知。
6 由李湄老师通知 在职研究生 由李湄老师通知
7 6月19日前 党、团组织关系转出 全体毕业生党员、团员 各党支部、团支部 党员:黄玲娟老师;团员:李越瀚老师 党组织关系转出工作具体由黄老师布置各支部开展工作。团组织关系转出工作由学院团委组织开展。
8 6月17或18日19:00 毕业晚会 全体毕业生,邀请学院老师参加 地点另行通知 学生会指导老师:刘晓老师 欢迎全体研究生、本科生毕业生参加
9 6月20日8:00-9:30 毕业合影 本科毕业生,邀请学院老师参加 东校园正门牌坊 年级辅导员 学院拟申请6月28日(具体时间段另行通知)南校区小礼堂前草坪的合影点,各班级可根据本班意愿自行决定是否前往拍照。
10 6月20日9:30-10:30 研究生毕业生(含在职),邀请学院老师参加 东校园正门牌坊
11 6月28日8:30-10:00 学位授予仪式 本科毕业生,邀请学院老师参加 南校园梁銶琚堂 年级辅导员 集中乘车前往南校区,时间地点另行通知。仪式前半小时入场完毕。
12 6月28日11:00-12:30 研究生毕业生(含在职),邀请学院老师参加
13 6月28日14:00-17:00 归还学位服 东校区毕业生 学院楼A101 年级辅导员 各班收齐后以班级为单位统一归还,请各班委做好清点及检查工作,损坏、遗失或不按时归还学位服的毕业生照价赔偿。
14 在职研究生 由李湄老师通知
15 6月29日-6月30日(由学院教务办通知) 领取毕业证、学位证 东校区毕业生 学院楼 教务老师 须办理完成所有离校手续后方可领得证书,若系统显示未完成离校手续的同学则暂不发予。延读、结业及延期答辩的同学也要在此时间到教务办公室找相应教务老师当面沟通延读和结业后续事宜。
16 由李湄老师通知 在职研究生 由李湄老师通知
17 6月29日-6月30日 领取报到证、户口迁移证、暂缓就业协议书 全体毕业生 学院楼 年级辅导员 须办理完成所有离校手续后方可领得证书,若系统显示未完成离校手续的同学则暂不发予。领取后按照报到证、户口迁移证上面的地点和规定时间到相应单位办理报到和落户手续,暂未领到的同学请留意就业指导中心(020-84111791、84112080)后续通知。暂缓就业协议书应妥善保管,取消暂缓是需要用到。
18 6月27日-6月30日 毕业生托运行李 全体毕业生   总务处老师 具体请留意学生处和总务处的通知。
19 7月3日17:00前 毕业生离校 全体毕业生 搬离宿舍   祝同学们毕业快乐,前程似锦!
20 6月27日-7月7日 整理寄送毕业生档案 学院学工办老师负责整理 档案馆 年级辅导员,档案馆老师 8月31日后毕业生可登录离校系统查询档案寄送情况,一年内离校系统均可查询,如有需要,可与校学生档案室联系020-39332241、39332242。延毕、结业等同学的档案仍保管在学校档案馆,取得毕业证后三个月内须到学校就业指导中心办理派遣手续,咨询电话,本科生020-84111791、研究生-84112080。

以上安排,如有变动和新确定的情况将另行通知,请同学们密切留意学院和班级、党支部等的相关通知和信息。

如有未尽事宜,请参照:

1、中山大学关于做好2017届毕业生毕业教育和离校工作的通知:https://oa.sysu.edu.cn/oa/info/my/000000005c2e4561015c39ca78e2360b/index

2、学生处关于做好2017届毕业生毕业鉴定工作的通知:http://xsc.sysu.edu.cn/zh-hans/node/1946

3、中山大学关于做好 2017 届毕业典礼暨 2017 年学位授予仪式有关工作的通知:https://oa.sysu.edu.cn/oa/info/my/000000005c2e4561015c387497772a98/index

如仍有疑问,请联系各毕业年级辅导员。

 

数据科学与计算机学院学工办

2017年5月25日