坚定理想信念,强化党员意识 ——数据科学与计算机学院党委举行毕业生党员离校教育培训会

2017年6月5日下午,数据科学与计算机学院党委在东校园公共教学楼C201举行毕业生党员离校教育培训会。会议根据“两学一做”常态化制度化的要求,对即将毕业的学生党员再次进行坚定理想信念,强化党员意识的教育,并针对毕业生的组织关系转接事项进行了详细讲解。学院党委谢曼华书记、陈征宇副书记,以及学院学生党建指导老师黄玲娟老师出席了会议。

会上,学院党委谢曼华书记首先代表学院党委对毕业生党员顺利完成学业即将走上工作岗位表示热烈的祝贺!对党员同志们提出了四点希望:一是坚定理想信念,通过学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,不断加强党性锻炼,提高党性修养,做一名合格党员;二是遵守纪律规矩,严格地用党的纪律和规矩约束言行,尤其要严明党的政治纪律和政治规矩,强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,做到对党忠诚;三是增强党员意识,时刻以党员标准严格要求自己、鞭策自己、监督自己,遵循组织程序,服从组织决定,发挥先锋模范作用;四是践行党的宗旨,履行党员义务,端正工作态度,做好本职工作,用自己所学的知识和本领奉献给国家和社会。

随后,学生党建指导老师黄玲娟老师为毕业生党员详细讲解了党员组织关系转接的要求及办理流程,解答毕业生提出的具体问题。

接着,学院党委陈征宇副书记作了总结讲话。希望同学们能加强理论学习,进一步坚定理想信念,真正从思想上入党。要求同学们时刻牢记党员的责任和义务,强化党员意识,做一名合格的共产党员,在今后的工作岗位上发光发亮。

最后,为进一步强化党员意识,在陈征宇副书记的带领下,各位毕业生党员举起右手,在党旗下再次重温入党誓词。

谢曼华书记讲话

陈征宇副书记讲话

学生党建工作指导老师黄玲娟老师讲解组织关系转接事项

毕业生党员重温入党誓词

 

数据科学与计算机学院党委

2017年6月7日