数据科学与计算机学院党委举办“两学一做”专题辅导报告会

      6月6日下午,数据科学与计算机学院党委邀请了学校党史党建研究所所长郭文亮教授来院为师生党员做“学党史党章、做合格党员——推进‘两学一做’常态化制度化”专题辅导报告,学院党委谢曼华书记、师生党支部书记、教工党员、学生党员代表等参加了报告会。

      郭文亮教授从“全面从严治党,必须开展‘两学一做’”、 “学党史党章,弘扬从严治党的光荣传统”、“严格遵守党纪党规,切实做好合格党员”等三个方面生动详细地阐述了全面从严治党,推进“两学一做”常态化制度化的重要意义。他指出,全面从严治党是我们党的光荣传统,也是党的先进性质的一种必然要求,同时也是新时期我们党所肩负的实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴历史使命的内在要求。只有全面从严治党,才能进一步赢得人们的信赖与支持,才能保持党的先进性质,巩固党的执政地位。他强调,党员通过学习党史党章要做到牢记党的宗旨、坚定理想信念、牢记党员义务和权利、 严格遵守党纪党规,成为一名合格党员。

     谢曼华书记感谢郭文亮教授的精彩辅导,并对报告会作了总结,要求各党支部在“七一”之前开展专题组织生活,进一步增强对全面从严治党、严格党内政治生活的认识,组织党员深入学习党史党章,将推进“两学一做”常态化制度化落到实处。