关于开展2017年暑假前学生宿舍安全检查的通知

 各年级各班、全体在校生:

    根据学校学院相关部门关于开展2017年暑假前消防、治安安全检查工作的通知要求,为切实加强学生宿舍安全隐患排查整治,现组织开展全院学生宿舍暑假前消防、设施、治安安全大检查,具体工作安排如下:

一、检查范围和内容

重点检学生宿舍,主要包括是否存有易燃易爆物品、是否存在管制刀具等违禁物品,是否有留宿外人,消防设施器材配备是否完好、是否存在违章用电、使用大功率用电器,乱拉电线插座,是否存在阻塞应急疏散通道等。

二、检查方式、时间

检查方式:

本次检查采取学生自查、班级复查,学院抽查相结合的方式。自查工作由各宿舍长组织完成;班级复查由班委组织完成;学院抽查由学工办组织完成。

检查时间

 1、自查:2017年6月19日-21日,各学生宿舍开展自查,填写《安全自查情况登记表》。

 2、复查:2017年6月22日-23日,各班组织复查。

 3、抽查:2017年6月24-26日,学院组织抽查。

三、工作要求

1、各学生宿舍、各班务必认真做好安全检查和隐患整改工作。做到全面覆盖、不留死角。

 2、做好消防、安全防护和应急处理报告工作。发生事故或发现重大隐患应及时向学校保卫处报告。

 

数据科学与计算机学院学工办

                    2017年6月19日