我院成功举办2017年度中山大学国际青年学者珠海论坛-数据科学与计算机学院分论坛

2017年6月16日,2017年度中山大学国际青年学者珠海论坛-数据科学与计算机学院分论坛在我校广州校区东校园数据科学与计算机学院举行,数据科学与计算机学院钱德沛院长、马啸副院长、肖侬副院长和学院8个研究所的代表以及来自世界各地知名高校和研究所的13名优秀青年学者参加了论坛。会议由马啸副院长主持。

钱德沛院长致辞

会上,钱德沛院长代表学院对与会青年学者的到来表示热烈的欢迎,希望与会学者能通过本次论坛进一步了解广州的城市特色、中山大学的文化和历史底蕴,以及学院的基本情况和发展格局。自2015年数据科学与计算机学院成立以来,与“国家超级计算广州中心”和“大数据科学研究中心”实现一体化运行,形成“一院两中心”的发展格局;坚持“三个面向”与“三个输出”,以“理工结合,学科交叉”作为办院方针,确立了“计算、数据、智能”三足鼎立、网络空间安全重点发展,软件工程提供重要支撑的学科布局。钱德沛院长最后向与会的青年学者发出热诚邀请,期待各位青年学者能加盟我院。

接下来,来自麻省理工学院、新加坡国立大学、英国杜伦大学、新加坡南洋理工大学、美国罗切斯特理工学院、澳大利亚昆士兰大学、香港城市大学、微软挪威研发中心等世界知名高校和研究所的13名优秀学者分别数据挖掘、网络优化、物联网应用、大数据的分析管理、软件开发以及无人机等方面的内容作了学术报告,并与与会的老师们进行学术交流。

青年学者合影

最后,青年学者们还参观了广州超算中心,并与广州超算中心的老师代表进行了交流与洽谈。