我院2017年“寻访校友的足迹”活动授旗仪式顺利举行

校友,是学校宝贵的资源。2010年至今,我院每年都会根据校友总会的安排,组织我院的 “寻访校友的足迹”活动,通过在校生与校友之间双向的沟通交流,架起校友与母校之间沟通的桥梁。

今年我院将有18支队伍在暑假期间寻访校友,在各队伍出发寻访前,我院于7月7日在学院楼A201会议室举行了授旗仪式。莅临本次授旗仪式的领导老师有:党委副书记陈征宇老师,团委书记李越瀚老师,团委副书记丘南海老师,本次授旗仪式由团委副书记刘晓老师主持,18支志愿者队伍的代表们参加了授旗仪式。

活动伊始,已连续两年参加“寻访校友的足迹”活动的2014级卢淑仪同学进行了经验分享。她从联系校友、沟通方式、采访提纲、事后写稿等方面向各位志愿者讲述了自己两次参加“寻访校友的足迹”活动的心得体会,为志愿者们进行了答疑解惑。

卢淑仪同学经验分享结束后,陈征宇副书记为18支寻访队伍进行了授旗。

 

最后,陈征宇副书记结合我校争做“双一流”大学的发展目标,明确了“寻访校友的足迹”活动的意义,同时也对各支队伍的寻访工作提出了新的要求。

“进行校友寻访活动,要向校友传达我们活动的意义,我院对校友的重视;要与校友达成身份的认同,引起一种同为中大人的共鸣和自豪感。我们的校友寻访活动既是情感的交流又是信息的交换,抓住中大近年来发展的节点,为校友呈现中大发展的近况。”

授旗仪式结束后,我院职业发展与校友工作办公室的干事们也冒雨送来了寻访物资。想必参加本次授旗仪式的各队代表都收获颇丰,对接下来将要开展的寻访活动充满期待。