数据科学与计算机学院成功举办【信息论与编码】中大论坛

2017年7月29日,第二届“信息论与编码中大论坛”在中山大学南校园丰盛堂芙兰讲学厅顺利进行。本次论坛由中山大学数据科学与计算机学院主办,中国电子学会信息论分会协办。

     

会议开幕式由中山大学马啸教授主持,中国电子学会信息论分会主任委员白宝明教授为大会致辞。围绕信息论与编码的主题,特邀嘉宾于全院士,浙江大学张朝阳教授,北京大学宋令阳教授,西南交通大学唐小虎教授、陈庆春教授,上海交通大学陶梅霞教授,电子科技大学袁晓军教授,香港城市大学李聪端博士,北京邮电大学彭木根教授,同济大学吴俊教授,清华大学殷柳国教授,哈尔滨工业大学(深圳)张钦宇教授,北京航空航天大学刘荣科教授,中国科学技术大学张文逸教授,南京大学林军教授,上海交通大学程帆教授在大会上分享了最新研究成果。嘉宾们深刻精彩的报告、细致缜密地演讲,得到了与会专家和学者的共鸣。思想的碰撞、智慧的共振,让现场气氛热烈活跃。

 

7月30日,北京科技大学孙奇福教授,南开大学光炫教授,中山大学夏明华教授、陈旭教授在暨南大学分会场上深入浅出地分享了研究新进展。

中国移动书画协会理事、哈工程校友书协秘书长徐瑞华先生将学术与书法结合,并现场创作《记承天寺夜游》,让大家在一张一弛中得到一份惬意和释然。

来自高校和企业的百余位专家和学者参加了本次论坛。顶着炎炎烈日,大家热情饱满地沉浸在这场学术盛宴中,受益匪浅,纷纷表示本次论坛为大家提供了非常好的交流平台。大会主席马啸教授表示“信息论与编码中大论坛”每年七月底会如期举行,欢迎更多的专家学者参加、指导。