数据科学与计算机学院2017级新生报到顺利完成

2017年8月28日,2017级新生顺利完成报到,报到现场井然有序。截至晚20点,实际报到比例为95.72%,未报到36名新生均已明确动向。

今早7点,所有迎新工作人员均已到位,注册组布置迎新现场,接待组组成校园小分队,在至二路口、歧关车站等岔路口举牌驻守,随时应对新生的询问和指引。8点开始便陆陆续续有新生进行报到。为尽可能的减少新生报到的手续,我院新生资料均提前装袋,新生到校后第一时间可以拿到所有资料及钥匙空调卡,完全免于排队所带来的困扰。同时,依据新生宿舍楼栋和楼层分布合理设置注册点,基本做到不出楼栋或是不下楼层即可完成扫码报道。在较为集中的宿舍区域,为避免拥堵,高峰期的时候迎新人员及时分流。定时通报报到情况,上下联动,保证每位新生的报到情况处于掌握之中,未完成报到新生可以及时得到提醒。

为保证新生到校后顺利到达宿舍,志愿者为保证新生安全,本次我院迎新工作人员均着统一服装,佩戴工作牌,同时新生资料袋中均装有安全提示。

为保证本次“直通直达”迎新模式的顺利实现,我院从7月初开始筹备迎新工作。第一,积极组织在校生成立学长团、迎新志愿者等迎新工作团队协助新生的联系和入学指引等工作;第二,多次开展工作培训与协调,保证迎新工作团队熟悉迎新系统使用、新生信息登记、新生资助体系等各项事务流程;第三,各学生组织精诚合作,分工有序,积极统筹协调分工任务;第四,全院联动,党政办公室为迎新工作提供强有力的后勤保障。

慎思园10号架空层注册现场

至善园8号楼层注册点

至善园8号研究生注册点