数据科学与计算机学院2017级开学典礼顺利进行

2017年8月29日数据科学与计算机学院2017开学典礼在中山大学东校园行政楼B102顺利进行。学院党委谢曼华书记、陈征宇副书记,学院副院长杨宏奇教授,院长助理韦宝典副教授、吴迪教授,郑伟诗教授,以及黄凯教授等11名新生班级班主任,全体学生教育管理教师出席了本次开学典礼典礼由陈征宇书记主持。

典礼伊始,谢曼华书记郑重的向全体新生表示祝贺,并表示对培养了一批优秀学生的家长和教师的感谢。随后,谢书记围绕着大学生日常生活和学习,对新生提出了四点要求第一个要求胸怀家国,提升社会责任感,第二个要求是脚踏实地,做到知与行同一,第三个要求遵纪守法,营造良好学风,第四个要求提升修养,学会尊重分享

其后,陈征宇副书记代表学院宣读了关于聘任黄凯教授等17名教师担任2017级班主任的决定,并由谢曼华书记为到场的班主任颁发聘书

来自先进网络与计算系统研究所的吴迪教授作为教师代表用自己治学的亲身经历,给新生专业学习分享了几点经验感悟。首先,吴迪教授用他刚上大学经历,给我们阐述了他理解的大学以及大学与高中的差别。然后,吴迪教授还强调了结构化思考的重要性,并且掌握方法论,同时,吴迪教授还对新生们的独立思考能力思维能力提出了更高的要求。

2015软件工程专业孔令爽同学作为老生发言代表,给我们分享了关于社团工作与学习的管理,并提出全身心地投入是提高效率的关键。2017的张瑜函同学作为新生发言代表,更是以自身为榜样,代表全体新生向老师们发出了努力学习的宣言

最后,在学长团的带领下, 全级新生共同表演《感恩的心》手语操,以表达对父母、老师和社会培养他们的感谢。

通过次开学典礼,新生们不仅了解到了与自己的专业学习密切相关的宝贵同时增强他们对学院归属感以及自豪感。相信,2017级的新生们将会在今后的学习生活中更加奋发向上拼搏进取,用自己的才能去回报学校和社会。