关于开展我院2016-2017学年本科生综合测评工作的通知

本科2014-2016级各班:
      根据学校相关规定,奖学金的评定应以综合测评作为主要参考依据。为做好2016-2017学年奖学金评选工作,现将我院2016-2017学年本科生综合测评工作通知如下:

一、评定办法

此次综合测评工作,严格依据《数据科学与计算机学院本科生综合测评实施方案》(附件1)进行评定。

评选的原则是:同一项目不能在两个学年重复加分。根据上学年综合测评情况,此次综合测评的时间区间如下:

2016年8月29日-2017年9月3日。

 

根据《数据科学与计算机学院本科生综合测评实施方案》规定,综合测评学业平均分绩点的计算科目为该学年所有的必修课与专业选修课,不含公共选修课。

为保证公平公正,请各班严格执行以上要求。

 

专业发生变更的同学,应按其年度所读专业及所在院系(原则上以就读时间长者优先),回原院系、原专业参加综合测评和参评当年度奖学金评选。

由于成绩转换等客观原因所致,对不能按时获取学业成绩的境内外交换生且具有参评资格者,经申请确认可以参加下半年的交换生的优秀学生奖学金评选,名额单列,另行通知。

 

二、评定程序

1、9月10日前,各班依据《数据科学与计算机学院本科生综合测评实施方案》要求成立本班综合测评评定小组,向全班同学公布名单并发送至本年级助理辅导员处汇总备案。

2、9月10日前,参评同学如实填写《综合测评附加分明细表》(附件2),《2016-2017学年学生成果统计表》(附件5),将电子版交给本班评定小组。

     注:为了尽量完整掌握我院学生的成果,要求学生将申请加分的学生成果,完整填入附件2和附件5,一并发给班评定小组,否则不予以加分。请各班严格执行,综合测评结束后,各班要汇总附件5交给本年级辅导员。

3、9月12日前,各班奖学金评定小组审核、汇总本班同学的附加分。填写《综合测评附加分明细表》,将统计结果在全班公示,学生如有异议,公示期内向本班评定小组提出,由班评定小组解释。

4、9月12日前,评定小组负责完成本班同学学业分的计算(具体计算方法见综合测评实施方案,学年的成绩单将由年级辅导员提供给各班班长)。填写《综合测评成绩汇总表》(附件3),将统计结果在全班公示,学生如有异议,公示期内向本班评定小组提出,由班评定小组解释。

5、9月15日前各班将《综合测评成绩汇总表》和《综合测评附加分明细表》上报给本年级辅导员老师(只需发送电子版,纸质版由各班班长保管备查),邮件主题:“××级××专业××班2016-2017学年综合测评结果“。

6、9月20日前,学院审核各年级各班的综合测评结果,并将审核后的结果在学院官网公示。

 

三、纪律要求

1、各班须严格按通知要求成立班级评议小组,负责评议和审核本班的结果,杜绝个人决定评选结果。各班评定小组在评选过程中如遇解决不了的问题,请及时向本年级辅导员老师反映。

2、各班须通过各种渠道将通知和结果告知本班同学,评选结果须在班内公示3天。

 

附件1:数据科学与计算机学院本科生综合测评实施方案

附件2:(  级  专业   班)综合测评附加分明细表

附件3:(  级  专业   班)综合测评成绩汇总表

附件4:(数据科学与计算机学院)主要学生科技竞赛列表

附件5:2016-2017学年学生成果统计表

 

联系人:各年级辅导员老师

 

数据科学与计算机学院学工办

2017年9月7日