数据科学与计算机学院2017级军训风采之学院的希望

青青校树,萋萋亭草,数据科学与计算机学院的2017级新生在军训的洗礼中,在严格的训练中进行着自我的升华。有人说,军训是酸甜苦辣的结合;也有人说,军训是对身体的折磨。而我想说:军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。

两周的军训,每天的军事技能训练严格而又充实。的确,军训是辛劳得,但它辛劳得美丽,辛劳得动人,辛劳得让人难以忘怀。同学们在烈日下同甘共苦,双肩酸痛,双腿麻木,真正地领会到了苦和累。但他们并不埋怨它带来的“灾难”,因为辛劳和劳累,是在锤炼他们像树一样坚硬向上、百折不挠的意志。那帅气的警棍盾牌“骑龙步”,那威严的持枪方阵,还有那整齐划一的队列,无一不是刻苦训练的结果,无一不体现了我们数据科学与计算机学院同学们坚强如铁的意志。正如宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,军训的每一分钟大家都在接受肉体和精神的双层体验,却也同时得到了强健的体魄和坚韧的人格。

除了日常的技能训练,学校还组织了丰富多彩的活动,如消防安全演练讲座,让同学们的安全意识和自我保护能力得到提高,军训不只是对肉体的磨练,也是对大脑的充实。如“送清凉”活动,不仅用清凉解渴的饮料与水果润泽了口干舌燥的同学,更用前辈的殷殷之情为筋疲力尽的同学带来安慰与鼓舞。军训不仅武装了大家的身体,更武装了大家的头脑和心灵,而丰富多彩的活动也为同学们的军训生活带来几抹亮色。

在全体师生与教官的努力下,军歌大赛圆满落幕。同学们彼此通力合作,共同练习,为2017的军训献上了自己最美的身影。同学们合唱军歌的磅礴气势,教官们格斗表演的飒爽英姿,还有欢乐的笑声与热烈的掌声,它们就像不灭的音符在生命的乐章中跳动不已。那是迷彩服的海洋,那是年轻的海洋……

也许,军训这短暂的十四天是微不足道的,然而它却无比重要。它让同学们学会自立、自强、自尊、自爱,让他们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让他们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来迎接风雨挑战。