关于为学院老师和研究生代缴网费办理程序变更的通知

各位老师:

关于开通超算中心五楼和南学院楼的网络和网络实名制登记的问题,由于我院体量大,加上USC审批流程太过繁琐,给学院老师、办公室、财务等都带来极大的麻烦和困扰,学院办公室跟网络中心紧急协调,希望能改变这种方式,减少大家的麻烦和工作量,经与网络中心、核算中心等商议,现拟调整试行新的办理程序,相关事项通知如下:

一、为学院每位老师、每位研究员以及指导的每位研究生每人配备一个ip,学院承担该IP网费。重复申请,不予受理。

此次办理程序的变更,只针对超算中心五楼和南学院楼的网络。其他楼层网络请忽略该通知。

从2017年10月1日起,按如下程序办理:

请老师们或同学下载“单位用户批量入网申请表”(见附件),填写电子版,并打印纸质版,由导师签字。网络中心集中受理办理开通手续。

电子版发送至: sdcshouqin@163.com

受理时间:每周二、周四 上午10:00-12:00,其他时间不予受理;

受理地址:学院楼A109室,纸质版交由助理审核登记;

本学期受理截止日期:2017年10月31日。

 

二、因科研需要申请其他的IP费用,由老师自己的科研经费支出,网络中心要求老师们自行通过USC申请和缴费(http://usc.sysu.edu.cn/)。

三、依照《中山大学信息安全技术管理办法》,老师和研究生接入校园网络,需实行“实名注册、认证上网”制度,研究生在实验室联网、登记负责人为其导师。

四、网络故障报修、网络信息变更(IP、Mac等),请直接联系对接网络中心:020-84036866。

 

数据科学与计算机学院

2017年9月30日