热烈祝贺中山大学软件队SYSU-Software勇夺2017iGEM国际遗传工程机器大赛软件组全球冠军

11月13日,2017年国际遗传工程机器大赛(International Genetically Engineered Machine Competition, iGEM Competition)的全球总决赛在美国波士顿圆满落幕。今年大赛汇聚了来自44个国家和地区的313支队伍,包括美国的哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、布朗大学联队,瑞士的苏黎世联邦理工学院,英国的伦敦帝国学院,中国的清华大学、北京大学、中山大学等国内外知名高校组建的队伍,参赛队伍数量创历届之最。

在今年的全球较量中,我校软件队SYSU-Software团队再创佳绩,重夺全球软件项目组冠军(Best Software Project),并且再次夺得大赛金牌(Gold Medal)。据悉,自2012年中山大学软件队参赛以来,六次比赛均夺得大赛金牌,其中有四年问鼎全球软件项目组冠军,是世界iGEM软件项目组中获得冠军次数最多的一支队伍。而今年,SYSU-Software团队在此基础上,还获得了2项竞争力很强的专项奖提名——最佳应用设计奖提名(Nominated for Best Applied Design)和最佳数学建模奖提名(Nominated for Best Model),可以说是历届软件队的最佳战绩。

最佳软件项目奖牌和奖状

中山大学软件队(SYSU-Software)由来自数据科学与计算机学院、生命科学学院、数学学院、传播与设计学院的26名优秀本科生组成,其中由李天钦、郑易民、王梓蔚、林锦然、王瑞杰、付星宇、戴玮、郑树诚、王筱翕、张镓伟、李响、郭雅迪组成的12人代表团于11月8日~11月15日赴美国波士顿参加2017年iGEM全球总决赛。