数据科学研究所党支部召开党员大会讨论接收青年教授陆遥同志为预备党员

2017年12月25日,数据科学研究所党支部召开党员大会讨论吸收陆遥同志为中国共产党预备党员。孙冬柏常务副校长、党委组织部古小红部长、学院党委谢曼华书记、范瑞泉副书记列席会议,会议由党支部书记张永东老师主持。

                     

大会严格按照接收预备党员的组织程序进行。会上,陆遥同志从对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、社会关系等方面向大会做了详细汇报,表达了自己对党的深刻认识和入党的强烈愿望。入党介绍人及支委会分别向大会汇报了陆遥同志的培养考察情况和党内外群众意见。与会支部党员也纷纷发表了对陆遥同志入党的看法和意见。经过无记名投票表决,实到会13名正式党员一致同意接收陆遥同志为中国共产党预备党员。陆遥同志当场表态,将以党员标准严格要求自己,接受党组织的考验,在实际工作和生活中发挥党员的先锋模范作用,为学院的学科发展和“双一流”建设贡献自己的力量。

党员大会程序结束后,古小红部长对陆遥同志入党表示了热烈祝贺,对支部组织生活的规范化给予了充分的肯定,同时对陆遥同志提出了新的要求,希望他在政治上要加强理论学习,不断提高政治站位,在组织上增强纪律观念,履行党员义务,在业务上要发挥党员先锋模范作用,为学院的发展作出贡献。

                       

孙冬柏常务副校长指出,作为一名党员要始终将“承诺、责任、担当”六字谨记于心,要信守入党时的承诺、铭记党员政治责任、增强自身担当精神。他强调,大数据发展处于黄金时期,学院要抓住机遇,将计算机学科和专业做强做大;在业务的发展过程中党支部要成为强有力的支撑平台;党支部只有做到规矩到位,才能保持支部的先进性,才能增强支部的凝聚力和战斗力;党支部的建设应在学科建设、人才培养、科学研究上开拓思路,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,共同推动学校的发展。

最后,谢曼华书记表示一定按照孙冬柏常务副校长的要求,不忘初心、牢记使命,进一步做好基层党建工作,更好地发挥党支部在学院事业发展中的作用,进一步推动计算机学科与其他学科的交叉融合,为学院、学校的跨越式发展做出新的贡献。