关于2018年度“中山大学高层次国际会议资助” 项目申报的通知

 各位老师:

接学校科研院通知,2018年度“中山大学高层次国际会议资助” 项目现接受申报。具体详见以下申报通知及附件。

本次申报面向已获得教育部批文会议举办时间为2018年1月1日至12月30日之间的项目。

申请资助的材料应包括:《中山大学国际会议专项资助申请表(含预算)》(附件1)、拟承办会议有关佐证材料(会议通知、征文通知等)一式五份;会议申报材料须经会议负责人签字后提交,电子版及纸版材料报送截止到1月4日(星期四)下午5:00前(纸字版请交至学院A119办公室)。

为免影响参与评审,请按时报送有关材料。

 

联系人:王冬梅,39336347,wangdmei@mail.sysu.edu.cn

 

数据科学与计算机学院

2017年12月29日

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

详细申报通知如下:

各学院、直属系、各直属单位、各有关科研机构:

为促进我校科学研究和人才培养,提高办学的国际化水平,提升我校的国内外学术地位和在各学科国际学术的话语权,推进我校创建世界一流大学和一流学科,加强国际化交流,现启动2018年度“中山大学高层次国际会议资助”项目申报,以鼓励各院系主动争取和申报主(承)办国际学术会议。

一、申请条件

本专项资助适用的国际学术会议包括以中山大学名义在广东省内举办(承办)有国外代表出席的学术会议、论坛、研讨会、报告会和交流会等,建议会议地址为我校各校区。申办国际学术会议的单位应为我校直接从事教学或科研的机构,含学院(系)、实验室、研究院(所)及中心等。本次申报面向已获得教育部批文,会议举办时间为2018年1月1日至12月30日之间的项目。

二、国际会议类型

学校支持相关单位举办高层次国际学术会议(含重要国际组织的年会),鼓励举办单位邀请相关领域的国际权威专家参会。相关会议应是有较高国际声誉的国际学术会议或国际学术年会、能较大提升我校国际知名度的高水平国际学术会议、以及与国家重点学科建设与培育相关的国际学术会议。

按照参会人数规模,拟资助国际会议分为三类:(1)国际一类学术会议。指外单位参会人数150人以上,其中海外参会人员(不含港、澳、台地区)不少于外单位参会人数的20%,至少有3位外国知名专家作主题报告。(2)国际二类学术会议。指外单位参会人数100人以上,其中海外参会人员(不含港、澳、台地区)不少于外单位参会人数的15%,有外国知名专家作主题报告。(3)国际三类学术会议。指申请单位与国外相应科研机构、大学或其他高水平机构联合举办的涉及前沿科学领域的双边学术研讨会或外宾人数为15人以下的多边学术研讨会。

三、经费资助范围

资助经费主要用于支付会议费(含场租费、车辆租赁费、会议材料制作打印费等会议必要性开支)和国(境)外参会重要代表的国际差旅费、本地住宿费和本地交通费。各项支出标准需按财务处关于学术会议的相关规定执行。如需为会议特邀专家发放演讲费,须列入会议预算中,经学校批准审核后方可开支。

四、材料报送

申请资助的材料应包括:《中山大学国际会议专项资助申请表(含预算)》(附件1)、拟承办会议有关佐证材料(会议通知、征文通知等)一式五份;会议申报材料须经会议负责人签字,主办或承办学院(单位)审核、领导签署推荐意见并盖章后,统一报送。电子版及纸版材料报送截止到1月5日(周五)下午下班前。为免影响参与评审,请按时报送。

 五、联系方式

材料报送:科学研究院基础处(中山楼314房)

联 系 人:刘薇薇

电话:84111595  84115961

邮箱:kyyghb@mail.sysu.edu.cn

 

 

科学研究院

2017年12月27日