“践行十九大精神——传承红色基因,迈进新时代”保密管理本科生党支部组织辛亥革命纪念馆参观学习

2017年12月23日,数据科学与计算机学院保密管理本科生党支部举行了主题为“践行十九大精神——传承红色基因,迈进新时代”的辛亥革命纪念馆参观学习党日活动。

在纪念馆内,各参观学习小组沿着纪念馆各个单元依次游览,重温学习了自晚清以来中国近百年的屈辱史,以及革命先烈们为拯救中华民族不断奋斗的英勇表现。从思考到觉醒,从觉醒到奋起,从维新变法到洋务运动,从意识到封建清政府改良无望到辛亥革命的清醒推翻几千年的帝制……诸多历史的回响似乎在这馆中重现。纪念馆中还有许多关于宣传反腐倡廉的讽刺贪污的漫画视频,生动细腻的笔法让有史以来的贪官模样极其形象而真实,看过之后,在场的党员不由得感慨以史为鉴,以古讽今,不论是谁,都不应该有太多的贪念,贪念越大,深陷的泥潭越深,泥潭中的人模样就会越丑。

经过游览学习之后,面对着孙先生激励后人的名句“革命尚未成功,同志仍需努力”几个大字,在场的党员面对着高举的党旗,面对着孙先生给我们的忠诫,在支部宣传委员吴绮琪同志的带领下,所有的党员均举起右手,庄严地重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,让人感觉到的不仅仅是一种仪式感,更有我们对“不忘初心”做出的决心。

转角下楼,我们申请在小学堂做了一次简短的学习汇报,汇报内容包括各小组活动参观后的学习成果,党章学习成果,支部书记讲学党章中的一些建议和感悟,支委会关于党员、群众意见的回复及自我批评等。

活动结束后,除学习心得外,各小组通过学习汇报海报、手抄报、书法临摹作品等汇报了此次的学习成果。

党员重温入党誓词

辛亥小学堂学习汇报

第三小组学习手抄报

第四小组学习海报作品

 

保密管理本科生党支部

2018年1月3日