学术报告:视频中的异常行为检测

   目: 视频中的异常行为检测

   讲: 高盛华  研究员

   :2018年1月10日(周三)上午10:30

   点:数据科学与计算机学院A101学术报告厅

   持:郑伟诗  博士

报告摘要:

这次报告将介绍项目组近期在异常行为检测方面的一些研究工作,其中包括基于2D卷积LSTM的特征提取以及基于Stacked RNN的异常判断。相关研究工作在经典的异常行为检测数据库上取得了state-of-the-art的结果。

主讲人简介:  

高盛华,上海科技大学研究员、博导,入选2015年中组部国家青年千人计划。2008年本科毕业于中国科学技术大学。2012博士毕业于新加坡南洋理工大学。随后在伊利诺伊大学新加坡高等研究院做研究科学家。2014年加入上海科技大学信息学院。在2015年1月到6月在加州大学伯克利分校担任访问教授。迄今为止,在IEEE TPAMI,IJCV, IEEE TIP,CVPR,AAAI等国际计算机视觉领域顶级会议和期刊发表50余篇,在包括ACCV’2014和VCIP’2015在内的国际计算机视觉著名国际会议开设专题研讨班(Tutorial),并参与国际国内重要计算机视觉会议的举办,如担任亚洲计算机视觉会议ACCV’2014特征和相似度学习研讨会主席,ACCV’2016 监控系统中行人识别的方法和理论研讨会主席,中国计算机学会RACV’2016本地主席,IEEE计算机视觉和模式识别CVPR2017行人场景理解研讨会主席等。他关于个性化显著性区域检测的工作被入围人工智能领域旗舰会议IJCAI的最佳学生论文提名。高盛华入选2015年ACM上海青年科学家奖,并于2010年获得微软亚洲研究院颁发的该年度新加坡地区唯一的微软学者奖。