ASC18中山大学代表队队员招募通知

世界大学生超级计算机竞赛(ASC Student Supercomputer Challenge,简称ASC超算竞赛),是世界最大规模的超算竞赛,与德国ISC、美国SC并称世界三大超算竞赛。ASC18大赛官方网站:http://www.asc-events.org/ASC18

该竞赛由中国倡议成立,与日本、俄罗斯、韩国、新加坡、泰国、中国台湾、中国香港等国家和地区的超算专家和机构共同发起并组织,并得到美国、欧洲等国家地区超算学者和组织的积极响应支持。ASC旨在通过大赛的平台,推动各国及地区间超算青年人才交流和培养,提升超算应用水平和研发能力,发挥超算的科技驱动力,促进科技与产业创新。

ASC世界大学生超算竞赛已成功举办六届,累计有数千名名大学师生参与该项赛事。在2017世界大学生超级计算机竞赛中,共有230支高校队伍报名,包括清华大学,俄罗斯圣彼得堡国立大学、新加坡南洋理工大学等世界知名学府。最后进入总决赛的有来自中国、俄罗斯、匈牙利等20支队伍。

我校代表队在历届ASC大赛上均取得了优异成绩:2012年获全国第四名;2013年获全国第三名、亚洲第四名,分子动力学应用算例分项第一名;2014年获总决赛一等奖,最高性能奖,并破世界记录;2015年获总决赛一等奖,e Prize计算挑战奖,世界第四名;2016年获总决赛一等奖,应用创新奖,世界第四名;2017年获总决赛一等奖,世界第四名。

欢迎全校本科生报名参今年的中山大学代表队!有意参加ASC18的同学,请下载附件报名表.xlsx,并发送邮件到 asc_sysu@qq.com ,邮件标题为“ASC18报名”,附件为报名表,命名格式为“学号_姓名_ASC18.xlsx”,如“16233333_老铁_ASC18.xlsx”。报名截止时间为1月24日。

选拔流程:《报名表》筛选→机试→面试→训练→参赛。

ASC17中山大学参赛队和Jack Dongarra合影

附件: