数据科学与计算机学院召开2017年度领导班子民主生活会

2018年1月15日,数据科学与计算机学院召开2017年度领导班子民主生活会。学院领导班子全体成员参加会议,孙冬柏常务副校长、组织部古小红部长出席会议并作讲话。会议由学院党委谢曼华书记主持。  

会上,谢曼华书记通报了2016年度民主生活会整改措施的落实情况,以及2017年度为召开民主生活会收集到的广大师生员工对领导班子成员的意见和建议,并代表学院领导班子进行自我剖析。随后,由钱德沛院长带头,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,作认真的自我批评,同时分别对其他班子成员提出了批评意见。

谢曼华书记在民主生活会总结讲话中指出,学院领导班子要对照广大师生员工提出的意见和建议,对照民主生活会开展批评和自我批评的情况,对照查摆出来的问题,进行梳理分析。对于近期能解决的问题,立行立改;而对于需要一段时间才能解决的问题要一一列入2018年度工作计划,认真抓好整改落实。

组织部古小红部长对学院发展所取得的成绩给予了充分的肯定,她指出,民主生活会开得有成效,班子成员能畅所欲言,作风朴实;体现学院领导班子团结合作,凝聚力强,有担当;希望学院领导班子根据征求到的意见和建议进行整改,调动大家积极性解决问题。她强调,抓党建工作是书记、院长的共同责任,将党建工作与学院的中心工作相结合,要更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;学院党委要更加重视对青年教师的培养和引导,关注他们的思想动态,关心他们的发展。

孙冬柏常务副校长作为联系学院的校领导,最后提出了几点意见:一是党建工作方面,学院要做到入党程序公开,让师生们了解具体的流程;二是学科建设方面,学院班子成员在各自分管领域要多谋划、多思考,在“双一流”学科建设上探索出一条工科发展的路子,做好计算机学科、网络安全学科的建设规划;三是人才培养方面,课程体系建设要加强对实验课程的关注,加大投入,促进教学与科研的融合;四是科研方面,要充分发挥超算中心这个大平台的作用,在国家层面做出突出成果,同时促进计算机与医科及其他学科的交叉研究,结合学院特点争取在军工项目上有更大作为;五是超算中心管理方面,要按照学校的要求和规矩办事,将进一步明确运行架构、机制和程序。