转发国家自然科学基金委员会关于发布国家自然科学基金委员会—中国科学院大科学装置科学研究联合基金2018年度项目指南的通告

各位老师:

接学校科研院通知,国家自然科学基金委日前发布了《关于发布国家自然科学基金委员会—中国科学院大科学装置科学研究联合基金2018年度项目指南的通告》,请符合条件的老师积极填报。

有意申报的老师,请在2018年4月16日(星期一)前把申报意愿邮件发至科研院联系人fandl3@mail.sysu.edu.cn(同时抄送学院科研秘书邮箱)。

ISIS系统提交申请书电子版的校内截止时间为2018年4月25日(星期三),待学校科研院审核通过后打印一式两份原件,签字后交科研院基础处(南校区中山楼314办公室)。

 

学院联系人:王冬梅,39336347,wangdmei@mail.sysu.edu.cn

科研院联系人:范丹琳,王晓松,84111595,fandl3@mail.sysu.edu.cn

 

通知链接:关于发布国家自然科学基金委员会—中国科学院大科学装置科学研究联合基金2018年度项目指南的通告

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info73567.htm

 

数据科学与计算机学院

2018年3月27日

 

【相关说明】

1.本联合基金2018年接收培育项目和重点支持项目申请。培育项目直接费用平均资助强度约为54万元/项,资助期限为3年;重点支持项目直接费用平均资助强度约为250万元/项,资助期限为4年。各类别具体资助领域详见指南。

2.申请人需为高级职称,且具有承担基础研究课题的经历。本项目计入高级职称3项限项规则。

3.若申请“重点支持项目”,应当根据2018年度资助的主要研究领域确定具体的项目名称,并在申请书正文开头说明所针对的研究领域名称。如:【本申请针对重点支持项目——“(5)能源材料的结构与性能”提出,……】,以便评审专家清楚了解申请人所针对的领域方向。并且应当在申请书中详细说明所需装置的使用时间。本联合基金将保证获资助项目实际所需装置的使用时间。

4.申请代码1和申请代码2的填写,必须选择指南中列出的代码,代码有误的申请书将被初筛。