数据科学与计算机学院组织观看《白求恩与白求恩精神》讲座

   3月26日下午,数据科学与计算机学院党委统一组织在线观看了冯建玫教授在北校园主讲的《白求恩与白求恩精神》讲座。学院党委委员、党支部书记、师生党员代表及入党积极分子等近130人参加学习。

主讲人冯建玫教授为中国延安干部学院教学科研部延安精神研究中心主任、国际政治专业硕士生导师、全国党建研究会特约研究员。她用生动形象的语言、感人肺腑的事例,为大家精彩地讲述了医务工作者心中的榜样——伟大的国际共产主义战士、驰名欧美的胸外科专家白求恩医生49年人生中感人的故事。她强调,白求恩的伟大精神、职业操守、人格力量远远超出他的职业范围,学习、继承和发扬白求恩精神是各行各业共同的需要。

通过讲座学习,让大家进一步走近白求恩、了解白求恩。白求恩的毫不利己、专门利人的无私奉献精神,以及对工作极端热忱、精益求精的态度深深感染了在场的每一位师生,使大家深受教育。