数据科学与计算机学院一篇论文入选2017年度中国计算机学会优秀博士学位论文

中国计算机学会奖励委员会于2018年1月3日公布了2017年度优秀博士学位论文获奖者名单,以表彰其在创新和学术影响力方面的突出表现。我院博士研究生梁小丹(指导教师:林倞教授)的论文《面向精细视觉解析的深度结构化模型》被评为优秀论文。

中国计算机学会年度优秀博士学位论文获奖设立于2006年,授予在计算机科学与技术及其相关领域的基础理论或应用基础研究方面有重要突破,或在关键技术和应用技术方面有重要创新的中国计算机领域博士学位论文的作者,每年只评选10篇优秀论文。

近年来,林倞教授领衔的人机物智能融合课题组依托中山大学数据科学与计算机学院的实验平台,围绕“人工智能原创和前沿技术”布局研究方向与课题,在感知计算与智能学习、机器人与嵌入式系统、人机协同技术、大数据挖掘与分析等领域开展了大量研究,在承担重要科研课题和在国际顶级期刊发表论文等方面取得了良好的成绩。与此同时,该课题组还密切与产业界的合作,输出了一批原创技术并孵化出多个创业团队,为实施创新驱动战略贡献了中山大学的力量。

来源:李浩

审核:范瑞泉,谢曼华

编辑:徐瑛