关于开展数据科学与计算机学院2017-2018年度共青团评优工作的通知

各团支部: 

       为深入推进共青团改革,大力推进从严治团,让团干部更像团干部,团员更像团员,团的基层组织充满活力,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。根据全团“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动的工作部署,紧密围绕我校“德才兼备、领袖气质、家国情怀”十二字人才培养目标开展工作,校团委决定集中开展2017-2018年度中山大学优秀团员、团干部,基层组织及其骨干的表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、申报项目和条件 

(一)中山大学优秀共青团员、中山大学优秀共青团干部、中山大学五四红旗团支部、中山大学“百佳”团支部书记

1.中山大学优秀共青团员

以团支部为单位,本科生、研究生每支部按5%的比例推举校级优秀团员。要求被推举团员的团龄在1年以上,综合测评成绩排名本专业30%以内。

2.中山大学优秀共青团干部

根据校团委通知文件,我院“中山大学优秀共青团干部”名额为25个,校级优秀团干将从各支部推荐的共青团干部(包含所有现任班委)以及院级学生组织副部长级(含副部长)以上同学中选出。

3.中山大学五四红旗团支部

全院126个参评团支部中,前期工作得分排在前30名的团支部拥有年度展示资格。按以下方式计分:红评最终总分 = 前期工作总分 + 年度展示分数。红评最终总分排在前13名的团支部将报送校团委参与“中山大学五四红旗团支部”的评选。

4.中山大学“百佳”团支部书记

30个拥有年度展示资格的团支部中,红评最终总分排名前13名且综合测评成绩排名本专业30%以内团支书推荐为“中山大学百佳团支部书记”,若条件不符,则按红评最终总分依次顺延推荐,直至13个名额用尽。

 

(二)数据科学与计算机学院优秀共青团员、数据科学与计算机学院优秀共青团干部、数据科学与计算机学院五四红旗团支部、数据科学与计算机学院优秀团支部书记

1.数据科学与计算机学院优秀共青团员

以团支部为单位,本科生、研究生每支部按5%的比例推举院级优秀团员。

2.数据科学与计算机学院优秀共青团干部

以团支部为单位, 每支部通过召开团支部大会从班委中推举1名“数据科学与计算机学院优秀共青团干部”。 

3.数据科学与计算机学院五四红旗团支部

30个拥有年度展示资格的团支部中,排名第14至30名的团支部, 授予“数据科学与计算机学院红旗团支部”称号。

4.数据科学与计算机学院优秀团支部书记

30个拥有年度展示资格的团支部中, 未获评“中山大学‘百佳’团支部书记”团支书授予“数据科学与计算机学院优秀团支部书记”称号。

 

二、评优工作要求

各团支部在评优过程中要坚持实事求是的原则。严肃认真,注意听取班委和班级同学意见。推荐上报的人选和单位要经过严格审核,集体讨论决定,确保推荐质量,并在人选所在团支部内进行不少于3个工作日的公示。上述所有优秀个人、五四红旗团支部荣誉称号均不可兼得,不接受重复申报,请务必注意。

 

三、提交材料要求

由团支书收齐红评材料,上交时要注意截止日期和命名格式规范,超过截止日期上交或命名格式不规范的视为无效文件,将不纳入红评范围。具体提交方式和格式要求请各团支书留意“数据院17届团支书”QQ群(群号:419612862)中的通知。

 

共青团中山大学数据科学与计算机学院委员会

2018年4月14日